Захарова в шутку сравнила Лаврова с советским хоккеистом Харламовым

На модерации Отложенный

 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в шутку сравнила министра Сергея Лаврова, выступающего под номером 17 на совете глав МИД Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), с легендарным хоккеистом Валерием Харламовым, выходившим на лед под тем же номером.Выступая в эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1", Захарова иронично назвала "хоккейной антипятеркой" Польшу, три прибалтийские республики и киевский режим.

Эти государства демонстративно отказались от участия во встрече из-за приглашения на нее Лаврова.

"Вы не поверите, но так совпало: Сергей Викторович Лавров выступает на совете министров иностранных дел ОБСЕ под номером 17. Да, та самая "легенда №17", которая будет противостоять вот этому псевдобойкоту со стороны агрессивно настроенной пятерки", - с улыбкой объяснила официальный представитель МИД РФ.

Заседание совета министров иностранных дел ОБСЕ, в которую входят 57 стран, проходит 30 ноября - 1 декабря. Участники, как ожидается, обсудят проблемы безопасности на континенте на фоне продолжающегося украинского конфликта, а также вопрос о следующем председателе организации.Советский хоккеист Валерий Харламов, выступавший под номером 17, получил всемирную известность, забив две шайбы в первом матче суперсерии СССР-Канады в 1972 году в Монреале. Советская сборная победила со счетом 7:3. В 2013 году состоялась премьера биографического фильма "Легенда №17".