Компьютерная демократия и банковская система
Нам часто задают вопрос: «Чем компьютерная демократия (КД) отличается от социализма и демократии либеральной?
Ответ: своим прагматизмом, выгодой для нашего общества в целом.
Не отметая достижений свободы, прав человека, КД дисциплинирует общество, гармонично и оптимально сочетая личное и общественное. В ряде случаев общественное благо ставится выше личного. Но только там, где существующие «дырки» в законодательстве позволяют злоупотреблять своими правами во вред обществу и государству.
Рассмотрим, как работает КД в таком важнейшем деле, как борьба с воровством и коррупцией.
Как уже отмечалось в проекте «Института прогнозирования» посвященному этому вопросу (смотри http://ifi-ufs.narod.ru), первым и наиглавнейшим делом тут являются «системные меры», позволяющие изменить плохие, не выгодные обществу «правила игры».
Эти существующие сегодня правила оформлены в виде принятых Законов, положений, подзаконных актов и они наносят обществу и государству (подавляющему большинству граждан страны) – колоссальный вред!
При этом они закомуфлированы, спрятаны под покрывало Свободы, и претендуют поэтому, на неприкасаемость Прав и Свобод человека.
На самом деле, эти правила и Законы выгодны только очень маленькой группе людей, действующих в ущерб обществу и государству. Для 99,99% граждан страны эти Законы не выгодны, наносят огромный ущерб их личному благосостоянию, лишают законных прав. Коварство этих втихую, исподволь навязанных обществу «правил игры» в том, что их вредоносность не видна с первого взгляда. Наоборот, все тщательно спрятано. Ущерб наносится косвенным, не явным и не подконтрольным образом в виде хитрых схем и махинаций с деньгами и материальными ценностями.
Нынешняя банковская система дает возможность легко осуществлять любые мошеннические махинации. Ворота распахнуты настежь! Заходи и бери, сколько унесешь! И берут. И уносят.
В неизвестном направлении умыкаются десятки и сотни миллиардов долларов. И пусть никто не обольщается. Эти деньги украдены из ваших личных карманов…
Когда журналистам удавалось задать «неудобные» вопросы руководству Минфина, то руководство разводило руками и, пряча хитрые глазки, говорило: « Что делать? У нас ведь свобода, демократия…»
Все это ложь! Свобода воровать не имеет ничего общего со Свободами и Правами человека.
Можно ли закрыть лазейки для воровства, навести порядок? Что для этого нужно? Какие возможности тут предоставляет компьютерная демократия и новые информационные (IT) технологии?
Вот какие меры предлагает «Институт прогнозирования»:
- Отменить так называемую «банковскую тайну»
- Отменить возможность открывать множество счетов в разных банках (одно лицо – один счет)
- Все сделки с иностранными партнерами проводить только через государственный Внешэкономбанк и проверять все сделки на законность
Эти основные меры не потребуют ни малейших усилий со стороны государства, но существенно закроют настежь распахнутые ворота для хищений и махинаций.
Современная компьютерная техника позволяет без труда вести учет всех совершаемых в стране сделок и платежей.
Если расчеты ведутся честно, то нет причин их прятать под покров «банковской тайны». Ссылки на возможный коммерческий ущерб для неких фирм – смехотворны! Честность – лучшая политика!
Этот ничтожный воображаемый ущерб не идет ни в какое сравнение с огромным реальным ущербом от воровства и махинаций.
Информация по всем сделкам и платежам должна храниться в Центробанке и быть доступна любому пользователю Интернет.
Эти простые меры станут первым шагом для воцарения в нашем обществе и государстве «режима правды», являющегося краеугольным камнем в системе управления «Компьютерная демократия».
Вторым шагом, второй системной мерой по борьбе с коррупцией и воровством в государстве, должно стать наведение порядка в сфере внешней торговли и валютном регулировании.
Главную роль тут должен сыграть государственный Внешэкономбанк.
1) Запретить для юридических и физических лиц открывать счета и фирмы в любых оффшорных зонах.
2) Все сделки и платежи с иностранными партнерами должны проходить учет и проверку во Внешэкономбанке по его счетам и каналам, по его электронным банковским картам.
3) Ограничить хождение иностранной валюты внутри государства. Ввести «золотой червонец», как средство безинфляционного накопления гражданами России. Гарантировать его обмен на золото, другие драгметаллы и активы по фиксированному курсу для граждан страны.
4) Отказаться от торговли за доллары энергоресурсами и сырьем. Принимать в качестве платежа только обеспеченную золотом валюту страны-потребителя предпочтительно в виде краткосрочного кредита, подлежащего обмену на товары. Приоритетная группа товаров – технологии, действующие производства (покупка заводов и предприятий «под ключ»), золото.
Две последние меры наиболее сложны для реализации, но остро необходимы. Дело в том, что «Бреттон-Вудская» мировая система валютного регулирования исчерпала себя и стала опасной для России и других стран.
Государственный долг США превышает 14 триллионов долларов, а ФРС продолжает бесконтрольно печатать ничем не обеспеченные доллары. Случись в США дефолт и гиперинфляция, и Россия потеряет все свои деньги, хранящиеся в банках США.
( Более подробно ситуация обрисована в книге Николая Старикова «Кризис, как это делается». В ней просто и понятно показана истинная картина создания искусственным путем кризисов в США и во всем мире)
Единственный способ застраховать себя от краха и колоссальных потерь – это принять те меры защиты, что заявлены выше.
В мировой прессе и в самих США опубликовано множество фактов, ясно говорящих о подготовке к новому грандиозному мировому финансовому кризису. С его помощью готовится новый передел мира.
К сожалению, в Правительстве России, а если быть конкретным, то в Минфине не принимают мер защиты.
В патриотической прессе уже в открытую говорят о предательстве национальных интересов России в пользу иностранных разведок.
Некоторые специалисты могут нам возразить, что практическая реализация 4-го пункта (отказ от торговли сырьем за доллары) – сегодня не реальна.
Да, действительно, это не реально в нынешних условиях, когда предприятия и фирмы, торгующие сырьем, находятся во многих частных руках. Слишком разнообразны и разновекторны тут частные (личные) интересы. Слишком часто эти интересы прямо противоречат интересам общества и государства. Носителей такого рода интересов принято называть «компрадорами».
Все это ощущают граждане России и требуют вернуть в государственное владение и управление все сырьевые отрасли промышленности. И тут возникает противоречие: либеральные экономисты с пеной на губах доказывают неэффективность государственного управления собственностью. Указывают на это, как на источник коррупции чиновничьего аппарата. Надо признать, что многие их аргументы сильны и убедительны. Как быть?
На наш взгляд, естественным и логичным компромиссом может стать передача всех добывающих сырье (и торгующих им) предприятий в собственность и управление Президенту России.
В этом случае, все противоречия волшебным образом исчезают!
(…более подробно об этом можно узнать «В контакте»
Статья «Все ископаемые ресурсы – в руки Президенту России» http://vkontakte.ru/note41214469_9857446
а так же в блоге Глущенко Виктора в «Гайдпарке»
Огромные богатства обретут реального Хозяина, который по самой своей должности обязан хранить и защищать интересы России и ее граждан. В случае чего, с него можно будет и спросить. Его должность – выборная.
Фактически, такое решение о власти и собственности будет означать конец кланово-олигархического правления в России и откроет всему обществу и государству широкую дорогу к Развитию.
В «Синергетике», при анализе развития сложных систем во времени, такие события в состоянии системы называют «точкой бифуркации». В этой точке сложная система претерпевает качественные изменения, которые заново выстраивают все связи и функции сложной системы (такой, как общество и государство, экономика).
Детальные исследования упрощенных моделей игровых задач управления показывают высокую вероятность благоприятных последствий такой концентрации власти и собственности в одних руках.
Особенно явным и необходимым условием сохранения стабильности развития сложной Системы ( Государства) такая концентрация становится в ожидании неминуемого мирового кризиса (и крушения) существующей валютно- финансовой организации.
Но и без этого, прохождение Системы через такую точку бифуркации будет иметь поистине грандиозные последствия, существенно приблизит наступление «Золотого века» компьютерной демократии в России.
В ближайшей перспективе будет практически уничтожено масштабное разворовывание природных ресурсов России, прекратится беспрецедентный вывоз капитала, а сотни миллиардов долларов вернутся в страну.
Будет полностью восстановлен Суверенитет России, появится колоссальный потенциал для Развития.
Мы надеемся, что аналитики и прогнозисты патриотического направления дополнят в своих работах мысли, высказанные в данной статье.
Имеются в виду люди, для которых Россия не является «Этой страной», о которую они готовы вытирать свои грязные ноги. Сейчас, к сожалению, развелось не мало ненавистников России, предателей, которым дают деньги на клевету, ложь и диверсии наши геополитические соперники. Таких негодяев мы презираем и ненавидим.
Их псевдонаучные «работы» можно считать работой в той же мере, как считать трудами работу вора, спиливающего решетку на окне вашего дома. Мнение таких «деятелей» нас не интересует.
Мы надеемся услышать голос тех, кто, как и мы, работает бескорыстно на благо своей любимой Родины, и желает счастья и процветания русскому народу.
«Институт прогнозирования» 2011г.
Комментарии