Беда русского народа - крапивное чиновничье семя.
На той неделе была получка. Колхозники получили денежку и премию за сезон. Ибо у меня сезон заготовки кормов подходит к концу. А на днях я вынужден был уехать в облцентр на совещение. Вернулся - а у меня ЧП. Пока я совещался, некие неизвестные граждане приехали в деревню на армейском вездеходе и привезли целый фургон водочки по 40 р за поллитру, типа конфискат с таможни. Мне позвонили прямо на совещание, но вырваться я смог только к вечеру.
В результате - двое отравились насмерть. Господа полиционэры завели дело - типа, водка была моя, неспростра я на совещение отправился, алиби себе мастрырил. Пока я ворочал мозгами, пытаясь свести в логическую цепочку тот бред, что нес крепко похмельный участковый, у следователя выстроилась стройная схема. Я имею тайный заводик по изготовлению паленой водки, я один точно знаю, когда будут давать зарплату и я же один имею сведения, когда у мужиков появляются выходные. Ибо в разгар страды мои мужики пить уже не будут - воспитаны. То, что именно я добился относительной трезвости в колхозе, в схему не вписывается и поэтому отметается.
Хорошо еще районный прокурор посмеялся над этой стройной цепочкой и ликвидировал домыслы в силу их бредовости. Стали думать всерьез. Все производители самогона и водки в нашем регионе в общем-то известны. Поймать их с поличным - сложно. Но кто-то кому-то сообщил о выдаче денег и возможности срубить бабла, скорее всего за процент с выручки. Кроме меня, о деньгах знали бухгалтер и кассир. Ну и неизвестное количество лиц в банке. Больше никто, если не считать длинного бабского языка. Но тетки мои слишком хорошо знают, к чему может привести их болтовня и повальный запой в колхозе, поэтому в них я относительно уверен. А вот про банк ничего сказать не могу.
Одно время я получки мужикам выдавал только при явке вместе с женой, потом надобность как-то отпала. А на меня пару раз писали кляузы о нарушении трудового и финансового законодательства. Но по мере роста зарплаты недовольные быстро заткнулись.
А когда "благосостояние трудящихся" начало наконец ощутимо расти, к нам пожаловали представители одного немаленького банка с предложением разместить в конторе рекламу "мгновенных кредитов без залога и поручительств, за полчаса". Выгнал. Следом приперлись земельные маклеры, типа, паи скупать. Но у нас, слава Богу, такие проблемы уже решены. Потом явилась целая толпа всяческих страховых агентов. Этих выгнать не смог, и несколько "господ колхозников" застраховали свои домишки на все случаи жизни, включая атомную войну, подарив страховщикам вполне приличную сумму. Ладно, думаю, черт с ними, это личное дело каждого, куда свои денежки вкладывать.
Потом явились господа чиновники со всевозможными проверками - ФМС, СЭС, пожарники, налоговая и прочие господа. К колхозникам потянулись и приставы, взыскивать всякие задолженности и пени. Ладно, думаю, это как стихийное бедствие, надо просто пережить.
Все эти напасти были несколько растянуты по времени и я как-то не обратил внимание на некоторую закономерность в их появлении. Пока колхоз был в жопе, простите за грубое слово, мы никого не интересовали, помощь тоже никто не предлагал. Стоило только мало-мальски встать на ноги - появилась толпа желающих поиметь наши денежки. Причем никаких законных оснований для этого нет, можете поверить.
Я понимаю этих, с позволения сказать, государевых людей. Им тоже хочется кушать, а денежку срубить можно только с успешных предприятий. Но если у государя такие вот "люди", нам такой государь не нужен!
Работает у меня конюхом старый дед, лет восьмидесяти. Вот он как-то рассказал про бывшего секретаря райкома. Было это в застойных семидесятых, секретарь этот (не первый, а секретарь по сельскому хозяйству!), живя в райцентре, бывал там только зимой. С марта по октябрь он жил в подведомственных колхозах. Для несведущих - в марте у нас проводят весеннюю почвоподготовку, а в октябре убирают последние культуры и проводят осеннюю вспашку (иногда). Так вот, этот номеклатурщик заработал за 20 лет в секретарях три инфаркта, язву и квартиру трешку в райцентре, неплохую, правда. Дел часто вспоминал про него, ибо одно время тот работал директором одного совхоза. Все асфальтовые дороги в районе появились благодаря ему, нынче, правда, осталось меньше четверти. Большинство газофицированных деревнь - его заслуга. Три деревенских каменных Дома культуры - нынче лежащие в развалинах, амбулатории в каждой деревне, ясли и детсады, почти в каждом крупном селе - школы, хотя бы начальные, а на каждой ферме - водопровод, горячий душ и горячее питание для работниц.... Это все так, лирическое отступление. Конечно, всякое бывало, и кому-то сей расклад вещей не нравился, кто ж спорит? Работать надо было, даже пахать, как папа Карло, до пара из жопы и кровавых мозолей. Кто-то и пил, и даже запойно - но таких, кстати было довольно-таки немного и работали они скотниками да дворниками. Профи и тогда и сейчас, хоть и выпивали, но в меру.
Вот наш районный сельхозначальник как-то заявил мне - Вы нас почему-то не любите, Михаил. Не пойму, почему?
А за что любить эту вампирскую свору? Кто-нибудь скажет мне, есть ли у меня основания относиться к власти лояльно?
P. S.
Скоро выборы. Опять косяками пойдут агитаторы, и вот тут-то административный ресурс покажет, для чего его держат.
Комментарии
Почему я считаю выборы профанацией народовластия и не хожу выбирать себе Хозяина?
Почему, кто бы ни пришел к власти (путем ее захвата или на «честных» выборах), через некоторое время становится хамом, коррупционером и вообще врагом народа? Первым делом окружает себя охраной, мигалками, пишет законы, освящающие все свои действия и ограждающие от ответственности, - и хапает, хапает, хапает… не боясь ни людей на земле, ни Бога на небесах. (Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)
<cut text="Читать далее...">
В державе наших предков такого не могло быть в соответствии с принципами ВЕД. Система жизни людей в форме державы находится в гармонии с Природой, потому что держится не на человеке, не на государе, а на Традиции, Вышнем Законе и Совести людей. По заветам ВЕД держава – это социальный организм, управляемый как и естественный организм (например, человек) двумя полушариями: левым (в современных терминах «политиками») и правым (волхвами, ответственными за Правду). Если князь пил как Ельцын ил...
Снимать деньги очень просто. Не сложнее сотового телефона. Только берут что-то порядка 2,5-2,7 %.
Может быть у вас из-за того, что 60 км будет трудно поставить в магазины технику по расчету по карте.
То есть, покупатель ничего не платит.
Это очень удобно для покупателей, у кого карты, а не наличка.
Если Вы думаете, что разные премии и подарки, рекламные акции, лотереи, розыгрыши и т.п. проводятся на средства продавца, то сильно ошибаетесь. Всё это - из нашего кармана в виде некоторого удорожания товаров.
Сам-то я обычно быстро расплачиваюсь с помощью денег. А вот люди, независимо от возраста, достающие кошелки только после, как назовут им необходимую сумму, и долго перебирающие свою мелочь, откровенно говоря, раздражают. приходится их тоже немало ждать.
Продавец лучше потеряет 3%, чем покупателя.
А про все остальное согласна. Не бульон же от варенных яиц, они едят.
Появится субъект, жадный до жизни. Система уплаты налогов по месту регистрации исчезнет и 60%. уходящих сегодня в бюджет г Москва, останутся в регионах.
Областные Краевые и т.д . аппараты не нужны, даже теоретически (это посредники), у президента на местах есть пол. пред, и пусть командует.
В выборах в местные органы управления, участвуют только пенсионеры, достигшие пенсионного возраста мин. 55 лет
Лозунг программы, будущего президента: "все налоги через местный бюджет"
Может пригодиться?
На чиновничестве и Россия, и Китай держатся.
Параллельно - жизнь "по-понятиям", которую "либералы" внедряют.
Уже понятно, куда "либеральная" дорожка ведёт.
Народ обязан кормить чиновников, врачей, военных и стражников. Дай Бог благополучие тому народу, который ещё и учителей прокормит.
Я люблю ту мою Родину, на которой меня родили и вырастили.
Ты здесь ни при чём.
- верно... потому что больше не на чем держаться - за пару столетий все остальное чиновники повыдергивали из-под народа.
"Параллельно - жизнь "по-понятиям", которую "либералы" внедряют" - нет, либералы внедряют гражданское общество... А "жизнь по понятиям" действительно есть очень искаженный вариант гражданского общества.
Азиатчина, отсталость на века от Европы... Но либералы-то здесь при чем ?
.
"Уже понятно, куда "либеральная" дорожка ведёт" - понятно, конечно. Ведет к очень медленному образованию гражданского общества, через "так сказать головы" чиновников, через их корысть вместо служения народу, через пьянство и лень самого народа, вызванного невозможностью хоть что-то сделать под чиновниками...
Но бывали и похуже времена - "Но только крепче выходила из огня..."
Во-вторых, лозунги типа "гражданское общество" - так, красивые слова для молодёжи. Формального определения "гражданское общество" нет, и этими словами пользуются откровенные не слишком умные паразиты.
В-третьих, "Но только крепче выходила из огня..." - многосмысленное утверждение.
Почему-то думаю, что Вы не "Леонид Андреевич", а Леонида Андреева уважаете. Ошибся?
В этом государстве не действовало правило, ставшее законом государства нынешнего: "С сильным не борись, с богатым не судись".
Были случае, когда ко мне домой приезжали секретари горкома, чтобы сообщить, что мои письма дошли до ЦК КПСС.
Правда, тогда в ЦК еще не было нынешних предателей.
"Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табака. Мы умели жить. Помни это. Будь человеком" (В.Шукшин).
Вы не были и не стали человеком.
Между прочим, мошенники, тогда и сейчас, - это всегда те, кто хочет сам определять свою долю в пироге, спеченном общем трудом.
Придет время, подавитесь.
Да и смысл статьи вовсе не в этом факте. Про него я написал так, для затравки. Мог бы написать, например, как я согласовывал перепланировку в городской квартире. Без всякой капиталки, чистая косметика и гипсокартон. 18 инстанций, куча денег, километры нервов, год времени. После того, как чиновники из ПИБа, или как он там нынче называется, убедились, что взятки я давать не намерен, у меня побывало пять расширенных комиссий с проверками
И кто виноват? Понимаю, что с точки зрения преуспевших в подобных сделках будут настаивать на вине тех наивных простаков. Но это субъективная позиция. Объективно преступление совершили стремящиеся преуспеть "бизнесмены". Соответственно УК РФ виновны они, и не за чем запутывать это простую истину.
Люди имеют право быть любыми - хитрыми, умными, или глупыми и простодушными, но это не даёт никакого права совершать в отношении кого-либо из них преступления.
Как видите, всё очень просто.
Ой-ли! Да за времена "демократии" (20 лет против 70 лет Сов.власти) народ деградировал гораздо сильнее!!! Одни "реформы" чего стоят. Правда согласен, что их проводят те, кто "деградировал" за годы Советской власти.... :)
"Там у них пока что лучше бытово,
Так чтобы я не отчебучил не того"
В.С.Высоцкий
Кстати,насчет того,что чему то у нас научились.Как показала практика,люди у нас не разбираются ни в политике,ни в экономике(кухонный треп не в счет),иначе подобная ситуация была бы просто невозможна,а о технической грамотности я написал выше.
С тем,что люди привыкли идти,куда скажут,абсолютно согласен.Отсутствие критического подхода,уподобляющее нас баранам на бойне.Не есть ли это деградация?
К чему я это все говорю?Не стоит безоговорочно верить советской пропаганде.Возможно,как сказал Иосиф Виссарионович "нэ так все это было,савсэм нэ так".Впрочем,возможно,что и не говорил он этого.
А если мы хотим жить в цивилизованном обществе, а не по законам джунглей - государственный аппарат будет необходим.
Вопрос в том КТО, КАК и ЗАЧЕМ приходит в этот аппарат?
"В застойных семидесятых" чтобы попасть на должность секретаря райкома хоть по промышленности, хоть по сельскому хозяйству необходимо было пройти ступени или там, или там, проявить себя, обратить внимание. Таким образом, человек попадал на руководящую работу не потому, что он был "сын-сват-кум-зять", а потому что МОГ БЫТЬ ОРГАНИЗАТОРОМ, а не начальником.
А сегодня...
Тьфу
Комментарий удален модератором
1. Есть у меня друг - еврей...
2. А вот есть у меня знакомый мент...
3. А я знаю одного чиновника...
Потом идет легенда... типа как в телевизоре... Концовка одинакова - "так он очень хороший человек! "
Так о чем это я ? - А о том, что не надо все в одну кучу. Евреи - обычные люди, и не хуже и не лучше... менты - в массе уже давно нелюди, а чиновники - просто плесень... только очень прожорливая.
Тёзка, разреши, я этот пост размещу в "Фейсбуке".
Поляки говорят: Сидя у печки, невозможно не согреться!
Думаю, проблема именно в отсутствии обратной связи, имеющейся во всех стабильных обществах. И в Союзе, кстати, такая связь имелась. Я имею ввиду влияние граждан на систему власти. В нынешней России власть (чиновники) и народ существуют в параллельных плоскостях. Первые влияют на жизнь вторых, вторые влиять на первых уже не могут. Еще в начале 90-х промелькнул такой тезис, что советский народ, отученный от демократии при Советах, иметь свободу выбора не может и не должен. Поэтому наиболее продвинутые и умудренные его представители и должны создать видимость выбора, не давая самого выбора, чтоб глупый народ не напортачил чего вдруг. Читай, не выгнал демократо-либералов взашей, совершенно в духе демократических реформ. В те годы, когда правящий класс еще отсутствовал, а передел собственности пошел неуправляемо,
Комментарий удален модератором
Всё очень просто: В 1996 году (далее, всем известный факт выдвижения Артёма Михайловича - на пост Президента РФ)...
Мои жизненные наблюдения: НЕ покорив свою "Вершину" жизни однажды, Человек, учтя все свои допущенные "промахи", покорит-таки ЕЁ, обязательно! НЕ ЖЕЛАЮ видеть президентом ни Путина, ни Медведева!!! ПРЕЗИРАЮ я их! А Тарасов - Человек Слова, Чести.
Остаётся самая МАЛОСТЬ - получить согласие Артёма Михайловича.
Артём Михайлович! Сможете ли Вы возглавить государство? Не вымотали Вам нервы "ХОЛОПЫ во Власти"? О Вас сказано в Истории: "Могильщик системы "власти ХОЛОПОВ" в России". От Имени Народа России, прошу ПЕРЕМЕН. В Ваших Силах свершить ЭТО! С Великим...
"крапивное чиновничье семя"
Лучше не скажешь.
Молодец! Поставил минус.
Создан особый класс - чиновничество, многочисленный и непотопляемый, существующий вне законодательных норм. По отношению к народу (населению) он еще более антагонистичен чем "кровопийцы-работодатели".