Происходит стремительно. СМИ забили тревогу из-за катастрофы ВСУ в зоне СВО

Численность ВСУ быстро сокращается в боях с российскими военными, пишет британское издание Daily Express.«

"Скоро пойдет третий год конфликта на Украине, и ВСУ стремительно теряют свою хорошо обученную пехоту на передовой, а их шансы на победу иссякают", — говорится в материале.

Журналисты указали, что в плане производства и приобретения оружия Украина значительно отстает от России, несмотря на то, что президент страны Владимир Зеленский пытается добиться дополнительной помощи у западных союзников.

Однако еще большей проблемой стал набор новобранцев в ряды ВСУ и их подготовка, отметили авторы статьи, сославшись на слова украинского военного руководства.ВСУ уже шестой месяц пытаются продвинуться на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях, бросая в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. По словам Владимира Путина, украинское контрнаступление фактически провалилось, а российские военные улучшают свои позиции на всем протяжении линии фронта. Как уточнил глава Минобороны Сергей Шойгу, потери армии противника с начала ноября составили более 13 700 человек, а также около 1800 единиц различного вооружения и военной техники.

Источник: https://ria.ru/20231127/katastrofa-1912235555.html?in=l

72
2302
6