Google оштрафована на 4 млн руб. за сохранение фейков об СВО

Таганский суд Москвы вынес решение по делу, в котором компания Google обвинялась в нарушении закона. Суд признал Google виновной в административном правонарушении, связанном с отказом удалить фейковые новости о спецоперации на Украине.

Решение суда было принято после тщательного рассмотрения доказательств и аргументов обеих сторон. Судебные приставы предъявили компании Google обвинение в нарушении закона о распространении недостоверной информации.

По данным следствия, Google не удалила фейковые новости, которые содержали ложную информацию о спецоперации на Украине. Эти новости могли нанести ущерб репутации и безопасности граждан. Суд пришел к выводу, что компания не выполнила свои обязательства по удалению недостоверной информации.

Таганский суд решил назначить компании Google административный штраф в размере 4 миллионов рублей. Эта сумма соответствует максимальному размеру штрафа, предусмотренному законодательством в данном случае.

Представители Google заявили, что будут обжаловать решение суда. Компания считает, что несет ответственность только за содержание своих сервисов, а не за контент, созданный пользователями. Google также отметила, что предоставляет инструменты для удаления недостоверной информации и активно борется с фейками.

Это не первый случай, когда компании Google приходится сталкиваться с обвинениями в распространении недостоверной информации. В разных странах мира возникают споры о том, насколько ответственными должны быть интернет-платформы за контент, размещенный пользователями.

Решение Таганского суда может стать прецедентом в России и повлиять на дальнейшую практику регулирования интернет-компаний. Это также подчеркивает важность борьбы с фейковыми новостями и защиты информационной безопасности в цифровом пространстве.

0
129
0