Жизнь телеведущей Юлии Высоцкой: судьбоносная встреча, семейная трагедия, венчание через 20 лет

Её имя давно стало брендом, и уже никто не воспринимает Юлию Высоцкую только как жену известного режиссёра Андрея Кончаловского. Она успешна, самодостаточна, обладает огромным творческим потенциалом и невероятным трудолюбием.

Детство

Юля родилась в Новочеркасске Ростовской области. Её родители развелись, когда девочка была ещё маленькой, и Светлана, мама Юлии, вскоре вышла замуж.

Отчим Александр, которого Юлия всегда называла папой, был военнослужащим Закавказского военного округа, и семья часто переезжала по месту его службы. Через 8 лет у Юли появилась сестрёнка Инна.

Они жили в Армении, Грузии, Азербайджане, и за это время Юля сменила 7 школ. Последней была школа в Баку, которую девочка окончила в 1990-м.


По воспоминаниям учительницы, Юля уже тогда в сочинениях о будущей профессии неизменно писала: «актриса». И никто не удивлялся – Юля сочиняла сценарии к школьным постановкам, выступала в самодеятельности, играла в театральной студии. После школы Юля сразу поступила в Белорусскую академию искусств в Минске, на актёрский факультет.

Карьера актрисы и ведущей

По окончании академии Высоцкая осталась в Минске, играла в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. Но девушке было мало театра, она мечтала о кино.

По настоящему Юлию открыл для кино её муж, режиссёр Андрей Кончаловский в 2002 году. Актриса сыграла главную роль в его картине «Дом дураков». Впоследствии Юлия снималась почти во всех фильмах Кончаловского. И справлялась отлично – к примеру, её игру в фильме «Рай» отметили многими российскими и международными призами.

Уже через год после первого успеха в кино Высоцкая показала себя в новом амплуа на телевидении, став ведущей кулинарной программы «Едим дома».

Юлия всегда любила готовить, и однажды, наблюдая за женой на домашней кухне, Кончаловский заметил, что публике, пожалуй, понравилась бы такая артистичная подача.

Передача получилась оригинальной и нескучной – благодаря обаятельной и толковой хозяйке, у которой есть чему поучиться. Это стало началом многопланового авторского проекта Высоцкой в области кулинарии, который успешен почти два десятка лет.

О личной жизни

Ей было 23 года, ему – 59. Обычный фестивальный день Сочинского «Кинотавра» в июне 1996-го, переполненный гостиничный лифт, и их первая встреча.

Начинающая актриса приехала на «Кинотавр» с двумя картинами, Кончаловский к тому времени уже был народным артистом России, знаменитым кинорежиссёром, поработавшем в Голливуде, и известным сердцеедом.

Высоцкая тогда шестой год встречалась с белорусским актёром Игорем Сидоренко. Они познакомились в институте, и вскоре стали парой. Окончив вуз, снимали комнату в коммуналке, строили отношения, но Игорь никак не мог избавиться от тяги к выпивке.

Неизвестно, как бы дальше сложилась их жизнь, если бы Юлия не встретила Кончаловского. Фактически она ушла от Игоря к Андрею. Сидоренко долго выходил из депрессии, но со временем взял себя в руки, женился, пытался состояться как артист.

В 2000 году Игорь погиб в драке, вспыхнувшей на вечеринке.

А Роман актрисы и режиссёра в Сочи не закончился – через пару дней Юлия улетела с Кончаловским в Стамбул, где мэтр снимал своего «Одиссея».

После Турции была Великобритания – Андрей пригласил Юлию в Лондон, где продолжал снимать, а Юля занялась английским – хотела поступить в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

Академию актриса окончила в 1998-м, и в том же году они с Кончаловским поженились. Как позже откровенно призналась Юлия, вначале для неё это был только флирт, не более.

Но отношения становились всё серьёзнее, а через год режиссёр развёлся со своей четвёртой женой, чтобы быть с Высоцкой. Вопреки скептикам, предрекавшим паре скорый развод из-за донжуанства Кончаловского, и 36-летней разницы в возрасте, их союз нерушим до сих пор – на третьем десятке прожитых вместе лет.

У пары двое детей: дочь Мария родилась в 1999 году, сын Пётр – в 2003-м.

Актриса не скрывает, что её брак не идеален, но с годами супруги научились обходить острые углы. А зимой 2019 года пара, после 20 лет брака, дала обеты любви и верности перед Богом, обвенчавшись в Троицком храме Псковского кремля.

По словам Юлии, она выходила замуж за Андрея в джинсах, а на венчании у неё было настоящее свадебное платье. Улыбаясь, актриса заметила, что пришлось отстаивать выбранный фасон – муж хотел «всё в кружевах».

На расспросы, почему супруги решили венчаться после 20 лет совместной жизни, они ответили, что начинать отношения сразу с венчания не стоит. Когда же в браке прожит не один десяток лет, и столько пережито вместе, венчание – это настоящее связующее звено, крепкое и надёжное.

А сейчас паре, как никогда, нужна обоюдная поддержка – в надежде на скорейшее выздоровление любимой дочери.

Их старшей дочери, Марии, 22 года. Последние 8 лет Маша находится в тяжёлом состоянии после аварии.

Это случилось осенью 2013-го, во Франции. Машину Кончаловского вынесло на «встречку» и ударило о другой автомобиль. Мария не была пристёгнута, и пострадала больше всех. Её спасли, но ввели в искусственную кому.

Семья редко отвечает на вопросы о состоянии Маши – слишком болезненная тема. Известно, что после Франции и Италии Марию перевезли в одну из российских клиник. Состояние комы у всех проходит по-разному, и восстановление порой растягивается на годы.

Но Юлия убеждена: никогда нельзя предаваться унынию – в радиусе 5 км от комнаты Маши пространство должна наполнять энергия созидания. Семья не теряет надежды и делает всё, чтобы приблизить выздоровление Маши.

 Высоцкая – успешная бизнес-леди и талантливая актриса, а ещё она перфекционист и трудоголик, и в её сутках наверняка 25 часов – иначе, как же всё успеть?!

Юлия ведёт телепрограммы, снимает видео для ютуб-канала «Сладкое-солёное» и «Мне это нравится!», управляется с кулинарной школой, координирует работу кулинарных студий и мастерских по изготовлению мебели для кухни.

В 2020-м появилась коллекция дизайнерской обуви – совместный проект Высоцкой и фирмы «Эконика». В том же году вышли две новые кулинарные книги Юлии – «Перезагрузка» и «Русская палитра вкусов».

Не забыто и кино: роль Высоцкой в новом проекте мужа «Дорогие товарищи!» отмечена премией «Ника» в 2021-м.








Источник: https://dzen.ru/a/YdQpU63yD3CdVMru

1
405
1