«Это предательство»: Власти Грузии отказались вредить России

«Это предательство»: Власти Грузии отказались вредить России

Председатель правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе резко раскритиковал «Антироссийскую стратегию», состоящую из девяти пунктов, которую презентовала грузинская оппозиционная парламентская партия «Лело».

По его словам, она является «предательской».

«Это обыкновенная предательская инициатива, так как ты собственными руками хочешь навредить собственной стране и собственным гражданам», – сказал Кобахидзе.

Политик пояснил, что если Грузия введет санкции против России, то это ничего не принесет стране, кроме ущерба. Кобахидзе пояснил, что ограничения не навредят российской стороне, в отличие от Тбилиси.

«Мы нанесем тяжелейший удар собственной экономике, что является целью радикальной оппозиции Грузии из «партии войны». В первый же год введения прямых санкций против России экономика Грузии сократится как минимум на 10%, а это приведет к потере нашими гражданами 150 тыс. рабочих мест. И что это, если не предательство?» – добавил он (цитата по газете ВЗГЛЯД).

В свою очередь глава «Лело» оппозиционный банкир Мамука Хазарадзе убежден, что Грузия должна ужесточить визовый режим в отношении российских граждан, которые могут находиться в стране уже год.

Кроме того, считает он, грузинские власти обязаны ограничить право россиян на работу в Грузии. Это, отметил Хазарадзе, позволит защитить рынок труда в стране.

На этом он не остановился, предложив еще запретить передвижение по Грузии машин с российскими номерами, участие компаний из России в государственных тендерах, а также ввести «налог на оккупацию» для оперирующих в стране российских бизнесменов. Помимо этого Хазарадзе настаивает на прекращении прямого авиасообщения с РФ, отключить российское телевещание в стране, запретить российские фонды и продажу земли гражданам России.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/401905-eto_predatelstvo_vlasti_gruzii_otkazalis_vredit_rossii/

0
452
2