Россия отстает от США по количеству космических запусков больше чем в 5 раз? А ведь СССР был мировым космическим лидером

 Сегодня со стороны отечественных управленцев и различных говорящих голов с федеральных каналов можно слышать много слов о величии современного российского государства, о том как всем нам повезло жить в самой настоящей сверхдержаве.


Однако, наверное, многие согласятся, что подлинное величие измеряется не количеством громких заявлений, а вполне конкретными вещами: качеством жизни населения, уровнем развития науки и техники, влиянием культуры на весь остальной мир. По этим признакам можно с уверенностью говорить о наличии двух сверхдержав: США и Китая.

А что касается нашей страны? Чтобы ответить на данный вопрос давайте возьмем, например, космонавтику в которой Советскому Союзу практически не было равных. Не могли же "эффективные менеджеры" сдать абсолютно все позиции за эти три десятилетия?

К сожалению, оказывается, что могли. По количеству ежегодных космических запусков в наше время США обгоняют Россию больше чем в 5 раз. Если у американцев их больше ста в год, то в нашей стране под руководством премудрых управленцев из "Роскосмоса" их стало меньше 20.

Ежегодные космические запуски СССР (России) и СШАЕжегодные космические запуски СССР (России) и США

При этом отдельно стоит отметить, что долгое время СССР был абсолютным лидером по запускам спутников, космических кораблей и других аппаратов, оставляя американцев далеко позади. Даже в наше время США не удалось превзойти успехи советского государства в 1970-е – 1980-е годы. Так что если кто-то и был настоящей сверхдержавой, то это не нынешняя Россия, а Советский Союз.

Из этого можно сделать вполне логичный вывод о том, что СССР 40-50 летней давности был более научно развитой державой, чем нынешняя РФ. А если это так, то за последние несколько десятилетий произошел регресс, откат на более простые технологические уклады. Хотя, для "эффективных менеджеров" это не является большой проблемой. Бывший глава "Роскосмоса" Рогозин, вообще, объявлял технологическую отсталость огромным преимуществом.

Цитата РогозинаЦитата Рогозина

Как видим, вместо новых Королевых, Циолковских и Гагариных российский периферийный ельцинско-путинский капитализм "рожает" вот таких вот "эффективных менеджеров", которые потом руководят огромными технологическими компаниями. Поэтому совсем неудивительно, что те же ракеты стали освящать церковники, а на логотипе музея Ю.А. Гагарина космический корабль соседствует с православным храмом.

логотип музея Гагариналоготип музея Гагарина

В качестве некоторого итога остается лишь констатировать тот факт, что не только Россия, но всё постсоветское пространство представляет собой в прямом смысле руины более развитой цивилизации. Как и во времена распада Римской империи современные варвары рассказывают о собственном величии, пользуясь благами от гигантского наследства советского проекта. Народы же на всей этой огромной территории дружно движутся в новые Темные века.

Источник: https://dzen.ru/a/ZVRi_hZ-ujwzSXat?referrer_clid=1400&

0
104
4