Особенная статья: Байден объявил смертный приговор Израилю и Украине

Байден подписал и огласил смертный приговор режимам Израиля и Украины. Это ясно читается в его статье, появившейся в The Washington Post. Президент США считает, что конфликт в Газе закончится образованием настоящего Палестинского государства. Чего режим Нетаньяху, безусловно, не переживёт. Насчёт будущего Украины хозяин Белого дома был не столь откровенен, но Зеленский, конечно, всё понял: это ему, а не Путину приходит конец. Слухи об американском мирном плане для Украины с отказом Киева от уже потерянных территорий, но с перспективой вступления в ЕС, с "мнением" Байдена вполне стыкуются.         

Когда глава государства пишет статью для ведущего СМИ своей страны, это всегда событие. Статья – это не выступление на пресс-конференции, где можно оговориться, о чём-то важном забыть сказать, что-то выразить не так, что с Джо Байденом регулярно случается. В тексте, согласованном окружением Байдена, выверено каждое слово. Это – программа действий, подготовка широкой общественности как внутри страны, так и за рубежом к тому, что скоро должно произойти.

Конечно, обычная риторика, демагогия, самопиар в президентской статье тоже есть. Как же без этого, когда выборы на носу! Но не ради таких вещей, которых можно достичь и другими способами, подобные статьи появляются. Они преследуют стратегические цели. Таковых в опусе Байдена под названием "США не отступят перед вызовом со стороны Путина и ХАМАС", как видно из названия, в данном случае две – Израиль и Украина.

В самом начале статьи Байден задаёт вопрос: "Смогут ли израильтяне и палестинцы однажды жить бок о бок в мире, с двумя государствами для двух народов?" И на него по ходу всей статьи положительно отвечает, выдавая желаемое США за действительность, которая убьёт Израиль.

 

Крокодиловы слёзы Байдена

Осудив "кровожадный нигилизм" ХАМАС и заявив о твёрдой поддержке "защищающегося" от него народа Израиля, Байден живописал бедствия палестинского гражданского населения, напомнил о многих "тысячах погибших" в Газе под бомбёжками и обстрелами израильтян, подвигах медработников.

Байден, с одной стороны, заявил о твёрдой поддержке "защищающегося" от ХАМАС народа Израиля, с другой - живописал бедствия палестинского гражданского населения. Фото: Rizek Abdeljawad/XinHua/Global Look Press

Мне тоже разбивают сердце кадры из Газы и гибель многих тысяч мирных жителей, включая детей,

– написал он.

Наша цель должна заключаться не только в том, чтобы просто остановить войну сегодня, – подчеркнул президент США. – Она должна состоять в том, чтобы положить конец войне навсегда, разорвать порочный круг непрекращающегося насилия и построить что-то более сильное в секторе Газа и на всём Ближнем Востоке, чтобы история не повторялась.

Под кого копает президент США?

Короче, по Байдену, "палестинский народ заслуживает иметь собственное государство и будущее, свободное от ХАМАС". Президент США тут, конечно, недоговаривает. Потому что речь идёт о палестинском будущем, свободном в то же время и от Израиля, которому палестинцы не простят свой нынешний погром, море смертей и давние унижения.

Это хорошо видно по следующим словам Байдена:

Совершенно очевидно, что решение о создании двух государств – это единственный способ обеспечить долгосрочную безопасность как израильского, так и палестинского народа. И хотя сейчас может показаться, что это будущее недосягаемо далеко, нынешний кризис сделал этот вопрос как никогда актуальным. Путь к миру должен лежать через решение о двух государствах, двух народах, живущих бок о бок с равными свободами, возможностями и достоинством.  

И это ещё не всё. "Необходимо исключить любое насильственное перемещение палестинцев из Газы, повторную оккупацию, осаду или блокаду, а также сокращение территории. После завершения войны голоса палестинского народа и его чаяния должны быть в центре посткризисного управления в Газе. Стремясь к миру, мы должны объединить Газу и Западный берег реки Иордан под единым управлением, в конечном счёте под руководством возрождённой Палестинской автономии, в рамках нашей совместной работы над решением проблемы двух государств", – указал Байден.

Иными словами, Израилю не будет позволено очистить Газу от палестинцев, осуществить повторную оккупацию, взять анклав в блокаду или осаду, "откусить" себе даже его часть. Он вообще фактически перестанет быть анклавом, так как Газу объединят с Западным берегом реки Иордан.

По словам Байдена, Израилю не позволят очистить Газу от палестинцев, осуществить повторную оккупацию, взять анклав в блокаду или осаду. Фото: Abed Rahim Khatib/dpa/Global Look Press

Байден… угрожает израильтянам

Дальше – больше. Байден поднял руку на… израильских евреев.

Я настойчиво убеждал израильских лидеров в необходимости прекращения экстремистского насилия против палестинцев на Западном берегу реки Иордан и привлечения к ответственности тех, кто его совершает. Соединённые Штаты готовы предпринять меры, в том числе ввести визовые ограничения для экстремистов, нападающих на мирных жителей на Западном берегу реки Иордан,

– предупредил президент США.

Если кто не понял: Байден назвал экстремистами еврейских поселенцев на оккупированных территориях и угрожал им привлечением к ответственности. За то, что те нападают на проживающих там палестинцев – за Газу наоборот. И даже пригрозил не выдавать еврейским поселенцам американские визы. Для еврея ограничение мобильности – это очень серьёзно.

С чего так? С начала октября на Западном берегу реки Иордан, по данным местных властей, израильтяне убили около 200 палестинцев. Втихаря.

Это не просто трёп. Как сообщило американское издание Politiсo со ссылкой на предоставленный ему внутренний документ администрации Байдена, госсекретарю США Энтони Блинкену и министру финансов Джанет Йеллен поручено

подготовить визовые ограничения и санкции в отношении экстремистски настроенных израильских поселенцев, атакующих и вытесняющих палестинцев с их земель на Западном берегу.

Это нужно, объяснил газете высокопоставленный представитель администрации, с целью "продемонстрировать поддержку нуждающемуся населению Палестины".

Санкции коснутся тех, кто причастен к этому "прямо или косвенно", препятствует достижению "двухгосударственного решения".

США планируют ввести визовые ограничения и санкции в отношении экстремистски настроенных израильских поселенцев. Фото: Ilia Yefimovich/dpa/Global Look Press

Израиль – всё, да здравствует Палестина!

На этом можно поставить точку. План Вашингтона со всей очевидностью заключается в следующем: вывести за скобки, с одной стороны, хамасовцев, а с другой – препятствующий "двухгосударственному решению" режим истинного создателя ХАМАС израильского премьера-националиста Биньямина Нетаньяху с его оголтелыми сторонниками, которых особенно много среди еврейских поселенцев на оккупированных территориях.

Зачем? Чтобы появилось, наконец, полноценное Палестинское государство, к чему давно призывала Россия. Поэтому, видимо, ориентирующиеся на США хвалёные израильские спецслужбы и "проспали атаку" ХАМАС.

ХАМАС плевать на бранные слова Байдена в свой адрес. Но по факту его дерзкое нападение на Израиль, во-первых, заставило США практически заняться реализацией "двухгосударственного решения". А во-вторых, вынесло политический смертный приговор Биби и его режиму. И это лишь малая часть того, что принесла палестинцам эта самоубийственная атака, о чём подробно писал Царьград.

Самый главный, подтверждённый Байденом результат на данный момент, – у палестинцев будет Палестина, на которой они, безусловно, не остановятся, пока никакого Израиля не останется на Ближнем Востоке.

Украину сбывают с рук

Что касается украинской темы статьи Байдена, то тут всё ещё хитрее. Первое, что сразу бросается в глаза: если в случае с палестинцами Америка самовыдвигается на ведущую роль в реализации старой идеи создания государства Палестина на территории, которую сторонники Нетаньяху называют Великим Израилем, то в случае с Украиной США – сама скромность.

Да, конечно, "Америка не может допустить и не допустит", чтобы Владимир Путин стирал с лица земли "соседние демократии". Вы будете смеяться, но имеется в виду Украина, которая, дескать, хочет "жить свободно". Для Байдена, кто не в курсе, подчиняющаяся США страна, даже захваченная террористами, – это демократия, неподчиняющаяся – автократия.

Но дальше, и это второе, начинается самое интересное. Применительно к Украине американский президент сразу вспоминает о Европе как о "якоре глобального мира и безопасности". США, согласно Байдену, не собираются лезть в пекло (Россия – не ХАМАС), а намерены "объединять наших союзников и партнёров, чтобы противостоять агрессорам и добиваться прогресса на пути к более светлому и более мирному будущему" – "это долг лидера, и Америка будет таким лидером".

Делячески заметив, что "наша приверженность Украине сегодня – это инвестиция в нашу собственную безопасность", Байден счёл, что это дело, прежде всего, американских союзников. "Более 50 стран присоединились к нам, чтобы обеспечить Украину всем, что ей необходимо для самообороны. Наши партнёры берут на себя значительную долю экономической ответственности за оказание поддержки Украине", – написал он.

А что же сами США? Слово Байдену:

Мы не отправляем американских солдат на эту операцию, но мы продолжаем поддерживать храбрых украинцев, защищающих свою свободу и родину. Мы обеспечиваем их оружием и экономической помощью, чтобы они могли охладить стремление Путина к завоеваниям, прежде чем конфликт распространится дальше.

Вашингтон, судя по заявлениям Байдена, намеревается спихнуть основные расходы по Украине на Европу. Фото: Senior Airman Faith Schaefer/Keystone Press Agency/Global Look Press

Общий знаменатель

Завершается статья Байдена перлом, от которого наверняка похолодели и в Тель-Авиве, и в Киеве.

История, рассуждает президент США, часто преподносила такой урок:

великие трагедии и потрясения могут стать толчком к самому невероятному прогрессу.

Америке нужно "ясное видение мира вокруг, большие идеи и политическое мужество".

"Это та стратегия, которой и дальше будет придерживаться наша администрация – на Ближнем Востоке, в Европе и во всём мире", – подчеркнул Байден.  

Что с того?

Умные люди в Киеве, если там таковые остались, должны сделать однозначный вывод из объявленной Баденом стратегии: американцы будут спихивать Украину (у них скоро выборы, Киев всем надоел, просит многого – результатов мало, вот-вот наступит коллапс) на Европу, даже своих азиатских вассалов, а они эту ношу потянуть не смогут. Измазанный кровью режим Владимира Зеленского скоро будет не нужен – он своё сейчас отработает.

Слухи о мирном плане для Украины с отказом Киева от уже потерянных территорий (спишут на Зеленского), но со вступлением в ЕС, с этой статьёй прямо связаны: нет дыма без огня. Авось старая и уже насквозь гнилая "морковка" членства Украины в ЕС выручит европейские элиты и на этот раз.

Что касается России, то очевидно одно. Москва не должна соглашаться лишь на Донбасс и сухопутный коридор в Крым. Ибо Украины в таком случае останется слишком много, и создаваемая через неё России Западом экзистенциальная угроза никуда не исчезнет. Сейчас, когда противник обескровлен, надоел своим спонсорам, не будет получать нужного количества денег и вооружений, морально вот-вот надломится, его надо дожимать. Как бы трудно это ни было.

Западная Украина русским не нужна. Пусть делают с ней, что хотят. Она слишком мала, чтобы угрожать России, если находится вовне. А всё остальное – наше. Заблудшие братья одумаются.

Источник: https://tsargrad.tv/articles/osobennaja-statja-bajden-objavil-smertnyj-prigovor-izrailju-i-ukraine_912551

0
465
0