Штрафы в Италии наложены на шесть энергокомпаний за незаконное повышение цен

Антимонопольный регулятор Италии, Italian Competition Authority (AGCM), вынес решение о штрафе в размере более 15,5 млн евро для шести энергокомпаний. Они были оштрафованы за нарушение запрета на повышение цен на энергоресурсы для потребителей. Несмотря на действующий запрет, компании повысили цены на электричество и газ в одностороннем порядке. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Антимонопольный регулятор Италии активно борется с нарушениями в сфере энергетики, защищая интересы потребителей. В данном случае, AGCM выявил нарушения со стороны шести энергокомпаний, которые повысили цены на электричество и газ без согласования с регулятором. 

Среди оштрафованных компаний есть известные игроки на рынке энергетики, которые не смогли избежать ответственности за свои действия.

AGCM надеется, что такие штрафы послужат предостережением для других компаний и помогут предотвратить подобные нарушения в будущем.

Италия продолжает укреплять свою позицию в борьбе с нарушениями антимонопольного законодательства. AGCM активно контролирует рынок энергетики и готов принимать меры против компаний, нарушающих правила и наносящих ущерб потребителям.

1
72
0