Энергопотребление в ЕС в ближайшие 8 лет значительно снизится.

В 2005 году страны Европейского союза были ознакомлены с предписанием, гласящим о необходимости создания национальных программ по снижению энергопотребления. Европейский комитет по нормированию был уполномочен составить соглашение между странами-членами ЕС о постепенном снижении количества потребляемой этими странами электроэнергии: ежегодно сокращать его на 1% или больше в период с 2008 по 2017 год.

Для выполнения таких условий требовались серьезные изменения, как в промышленной сфере, так и в бытовой. Соответственно, нужна была определенная схема или система снижения расходов электроэнергии. Такую схему разработали в немецком институте города Вупперталь, а Евросоюз, в свою очередь, рекомендовал ее.

Существенные изменения не прошли также мимо предприятий по производству теплообменного оборудования.

Учитывая возрастающий во всем мире спрос на продукцию этой отрасли и чрезмерно высокое энергопотребление, проблему энергосбережения необходимо было решать инновационным путем. Значительный прорыв в этой сфере технологий был обеспечен, когда в производство была внедрена  холодильная автоматика нового поколения.

Таким образом, удалось значительно снизить энергозатраты.

Холодильная автоматика предназначена для управления процессами, происходящими внутри холодильной машины.

Условно холодильная автоматика разделена на три направления:

- Линейные компоненты. К ним относятся расширительные вентили, соленоидные вентили, запорные вентили, регуляторы давления, регуляторы температуры, регуляторы уровня жидкости, различные фильтры, смотровые стекла, маслоотделители, отделители жидкости;

- Прессостаты и термостаты. Они включают в себя различные реле давления и термостаты;

- Электронные системы управления. Это всевозможные  контроллеры, системы мониторинга, компоненты для подключения к ПК, датчики, пускатели, контакторы и автоматические выключатели.

На территории РФ более распространены компоненты таких производителей, как Danfoss, Alco Controls, Carel, Eliwell, каждый из которых зарекомендовал себя с наилучшей стороны в различных видах промышленности.