Иностранцев в Грузии задержали по подозрению в терроризме

В Тбилиси сотрудники Контртеррористического центра Службы госбезопасности Грузии (СГБ) провели успешную операцию, результатом которой стало задержание двух подозреваемых в террористической деятельности. Об этом сообщили представители СГБ.

По информации СГБ, задержанные - иностранные граждане, которые находились на территории Грузии с незаконными целями. Их идентичность и национальность пока не раскрываются в целях расследования. Однако, по предварительным данным, подозреваемые имеют связи с террористическими группировками.

Операция задержания прошла без проявления сопротивления со стороны подозреваемых. В настоящее время они находятся под стражей и ожидают дальнейшего следствия. СГБ продолжает расследование и сотрудничает с международными партнерами для выяснения всех обстоятельств этого инцидента.

Грузия является активным участником международной борьбы с терроризмом и принимает все необходимые меры для предотвращения и пресечения террористической деятельности на своей территории. СГБ и другие правоохранительные органы страны постоянно повышают свою готовность и эффективность в борьбе с угрозами безопасности.

Подобные операции задержания террористов свидетельствуют о том, что Грузия не только активно сотрудничает с международным сообществом в борьбе с терроризмом, но и успешно проводит свою собственную работу по предотвращению угроз безопасности. Власти страны призывают граждан быть бдительными и сообщать о любой подозрительной активности, что позволит совместными усилиями обезопасить общество и предотвратить возможные террористические акты.

2
115
0