О демографических проблемах России рассуждают люди с зарплатой в 500 тысяч. Может стоит спросить решения у простых россиян?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9368420/pub_64815e29ab84146e66a250e0_64815ea76526147a9b2ee634/scale_1200

Д.С.Песков


Массовое вымирание россиян – одна их главных проблем нашей страны. 

Мы писали об этом неоднократно. 

Крупные СМИ лишь иногда заходят в эту тему, равно как и кремлёвские политики, лишь изредка выдавая что-то вроде «с демографией у нас пока НЕ получается».

Можно сколь угодно долго рассуждать про идеалистические абстракции «русского мира», делать так, чтобы «нас боялись», и прочее, этим позабавиться с федеральных каналов сикофанты-пропагандисты очень любят. 

Но это НЕ отменяет истины – под мудрейшим руководством Путина и «Единой России» убыль населения в стране катастрофическая.

На эту тему рассуждает большое количество чиновников и звёзд разной величины. 

Они говорят о необходимости «изменить ценности в головах граждан», предлагают подачки вроде материнского капитала, искренне полагая, что это решит проблему. 

Но если вдуматься в эти советы и попытки что-то исправить, сразу становится понятен весь фарс этой наспех скомканной комедии. 

О том, как заставить рожать людей с зарплатами в 20-25 тысяч рублей, рассуждают граждане с зарплатой в 450-500 тысяч рублей. 

Они искренне НЕ понимают и сокрушаются: «как же это так, наши граждане НЕ хотят рожать во благо великой России!».

НЕ «НЕ хотят», а НЕ могут.

 Ребёнок – крайне дорогое удовольствие, причём НЕ только в плане финансов, но и в плане времени, которое необходимо тратить на его достойное воспитание. 

Как раз для компенсации этого времени обязаны существовать разветвлённые сети различных кружков, которые будут способствовать росту личности ребёнка, НЕ говоря о детских садах и школах, которых в России год от года становится меньше. 

В мире капитализма всё стоит денег, и большинство россиян попросту НЕ могут позволить себе ребёнка.

Семьи рожают много детей в двух случаях. 

Во-первых, если это единственный шанс на выживание (именно поэтому отсталые аграрные страны обычно имеют большую рождаемость, ведь ребёнок — это потенциальный помощник при обработке земли, охоте, собирании и так далее) и, во-вторых, при стабильности и уверенности в завтрашнем дне, то есть уже на достаточно высоком уровне экономического развития общества. 

Застряв в промежуточном состоянии, когда и для выживания дети НЕ нужны, но и содержать их НЕ по карману, общество стремительно умирает.


Мы в это состояние попали, и путей решения у нас только два – откатиться к отсталой аграрной стране или провести реиндустриализацию и модернизацию экономики, что требует серьёзного удара по кошелькам олигархов и чиновников.


И судя по их поступкам, они готовят для нас первый, наиболее утопичный вариант...