Дракон.
В сказках и мифах всех стран, непременно, присутствует упоминание о драконах. Как правило, на западе это огромное, летающее создание, злобное и огнедышащее, причиняющее массу неприятностей, роду человеческому.
На востоке, образ дракона, иной, это божественное существо жестокое но при этом мудрое и справедливое, и только изредка, в мифах востока упоминается, о его, огнедышащих способностях.
Как на западе, так и на востоке, драконы имеют одно общее сходство, они изображаются, как разного вида рептилия, но непременно летающая. На востоке, это больше змей с лапами. Вообще на востоке, змея ассоциируется с мудростью, а змея, кусающая свой хвост – символ, круговорота жизни. Поэтому, образ восточного дракона, это не анатомическое описание, а скорее, образ ассоциативного отношения к нему.
На востоке, дракона считали, проявлением высшей мудрости, суд дракона самым справедливым. Дракон судил, не по словам, а по поступкам, ему были ведомы самые сокровенные мысли человека, он наделялся божественными способностями видеть прошлые и будущие поступки человека. Обитал дракон или высоко в горах или под водой.
На западе дракон, злобное существо, хитрое и коварное, закованное в каменную броню-чешую, изрыгающее огонь, который невозможно погасить. Живет высоко в горах и в своих пещерах собирает драгоценные камни.
Я же, хочу, представить вам несколько иной, образ дракона, существа реального. Реального настолько, насколько реален снежный человек, чупакабра, Лох-Неское чудовище и ещё с десяток, менее известных существ, но которые, имели своих очевидцев.
Дракон, биологическое существо, из плоти и крови покрытое тонкими пластинами чешуи, правда и плоть и кровь весьма отличаются, от всех известных нам на земле. Костная структура скелета в своей основе состоит из кремния, а не из кальция как у земных существ, что придает им большую прочность и меньший вес, чешуя - кварцевые пластины с алюминиевыми прожилками, что легче и прочней железа, а алюминиевые прожилки придавали серебристый блеск. Мягкие ткани весьма схожи, по химическому составу, с тканями земных обитателей.
Для дыхания ему необходим и кислород и азот, но земная атмосфера, для него, слишком перенасыщена кислородом, поэтому селился высоко в горах, где воздух разряжен и кислорода меньше. Легкие дракона, устроены как у млекопитающих, но при этом имеют особый мешок, складывающийся гармошкой. Этот, воздушный мешок, дракон наполняет в двух случаях: когда собирается изрыгнуть огонь и для дыхания под водой, а так как, кислорода ему требуется немного, а азота в земной атмосфере 75%, то одного вздоха, под водой хватает, почти на сутки, на протяжении которых, он только выдыхает.
Система пищеварения, схожа по своему строению, и с млекопитающими и с птицами. Пищу употребляет и животного и растительного происхождения. В состав желудочного сока входит, помимо привычной, соляной кислоты, еще и азотная, что в смеси дает, так называемую «царскую водку», которая позволяет переваривать, необходимые ему, для жизнедеятельности, минералы.
Привычная нам, поваренная соль для дракона вредна, но необходимы другие минералы и на первом месте – кремний, в огромном количестве присутствующий на земле в составе кварца. Помимо кварца, требуются и другие минералы в состав которых входят кремний, алюминий, медь, сера и в небольшом количестве соли урана, свинец и ещё много других элементов, предпочтительно в химическом соединении с кислородом. Многие химические элементы, необходимые дракону, входят в состав камней, считающиеся на земле полудрагоценными и драгоценными, такие как малахит, опал, корунд, сапфир, рубин, изумруд, топаз. Поэтому дракон собирает их в своем логове, и держит про запас, для своего потомства и крайней необходимости, а получает необходимые минералы из других источников. При этом он совершенно безразличен к алмазам, жемчугу, янтарю.
Драконы обладают не малым интеллектом, но не таким, какой присущ животным, а разумом, и в сочетании с другими способностями, зачастую превосходящим человеческий. Драконы не способны различать речь человека и её интонации, как некоторые животные, но слух у него идеален, драконы обладают телепатическими способностями. Они, буквально видят, мысли и намерения: агрессия, лож, коварство им видятся черным, а доброта, честность, порядочность, мудрость воспринимается как лазурное свечение.
Каждая эмоция, для них имеет свой цвет и оттенок. При этом они очень эмоциональны, дружба, преданность, любовь, ненависть, враждебность для них, понятия, почти, материальны; они их видят, «собственными глазами». Поэтому суд дракона, на востоке, считался истина в последней инстанции.
На западе, отношения к дракону, было всегда враждебным, но я сомневаюсь, что мог найтись рыцарь способный победить дракона. Драконов на земле действительно не стало и этому есть причины, о которых я расскажу позже. Драконы, на западе, по началу, пытались мирно сосуществовать с людьми, как и на востоке. Но западный менталитет, когда сначала бьют, а потом думают, все попытки свёл к нолю и драконы удалились от людей. Но люди, не хотели оставить их в покои. Алчность, тянула к «сокровища» дракона, хотя для него, это была только необходимая добавка к еде.
Дракона не возможно приручить или подчинить, как лошадь или собаку и заставить служить себе. С драконом можно только подружиться, причем искренне.
Но и на западе встречались мудрые люди, творящие добро и понимающие природу, как правило это были «белые колдуны», они находили взаимопонимание с драконами, тогда возникал симбиоз (взаимовыгодное сосуществование) и преданная дружба. Но зачастую, это дружба заканчивалась трагично, в лучшем случае изгнанием мудреца, а в худшем для всех сторон, его убийством. Тогда, действительно наступала трагедия. Дракон, как существо преданное дружбе и весьма эмоциональное, прилетал и выжигал все селение, а от потери близкого друга, мог умереть и сам.
Что касается, извержения «огня» драконами, постараюсь рассказать поподробней, на самом деле драконы выдувают из себя не огонь, а смесь, нескольких кислот и органического соединения. Компоненты, этих химических соединений образуются четырьмя железами внутренней секреции («железы огня»). Две из них, находятся в брюшной полости и вырабатывают компоненты, которые при смешивании, образуют соляную и азотную кислоты («царскую водку»), также входящая в состав желудочного сока дракона. А две железы в грудной клетке, рядом с легкими, образуют органическое соединение, что-то вроде растворителя. Весьма не устойчивого, химического соединения в атмосфере. В момент эмоционального возбуждения, железы выбрасывают компоненты, которые по специальным каналам попадают в нос дракона, как у скорпиона, яд в жало (яд скорпиона, смертелен и для самого хозяина).
Нос, также имеет особое строение, он состоит из трех камер, две ноздри сходятся в третью, «камеру смешивания» которая покрыта внутри силиконовой слизью, не восприимчивой к этой гремучей смеси. А дракон, сжимая или расслабляя её, может либо, распылить облаком, либо направит струёй. С учетом объема «гармошки» (порядка 200 литров), струя достигает 15-20 метров. А пламя возникает из-за наличия в выдохе растворителя. Вспыхивает он, от малейшей искры, а порой просто от контакта с атмосферой, перенасыщенной кислородом. Но и смесь кислот, обжигает «невидимым и не гасимым огнем» сильнее пламени.
Исчезновению драконов на земле, послужило несколько причин и первая из них, как не парадоксально звучит, инстинкт к продолжению рода.
Самки драконов откладывает яйцо, из которого появляются детеныш, но для этого необходим теплый влажный климат. И с этой целью, в предназначенное время, драконы покидают свои убежища в горах и слетаются в установленном месте с должным климатом, где находят себе пару, спариваются и через сутки, самка откладывает одно яйцо.
Но самый острый момент во всем этом, для эмоционального дракона, спаривания. В пиковый момент спаривания, самец дракона, под воздействием переполняющих его эмоций, извергает из себя не только семя жизни, но зачастую, и «гремучую смесь» смерти, которая вспыхивая, просто сжигает самку. А самец, лишивший жизни свою возлюбленную, не доживал до восхода солнца.
На земле, ни где и никогда, не находили останков дракона. И этому есть объяснение, после смерти «железы огня» продолжают выработку своих компонентов в таком количестве, пока всё бренное тело не будет само уничтожено. Некий прощальный ритуал благородного дракона, дабы не беспокоить сородичей, видом своего праха.
Уже много столетий, драконы не появляются в нашем мире,… но все может быть….
Комментарии