В Папуа-Новой Гвинее на берег выкинуло странное морское существо

Странный белый комок гниющей плоти недавно выбросило на берег на острове в Папуа-Новой Гвинее. Он поставил экспертов в тупик.

Странное морское существо, вероятно, было морским млекопитающим, но его точное происхождение неясно.

Загадочная масса была обнаружена 20 сентября местными жителями на острове Симбери — небольшом вулканическом острове с населением около 1000 человек в море Бисмарка в провинции Новая Ирландия, сообщается в публикации New Ireland Only (NIO).

Информации о размере и весе трупа нет, потому что его не измерили должным образом перед тем, как местные жители похоронили его. И никто не собрал образцы ДНК, что делает практически невозможной надлежащую идентификацию.

Эксперты не смогли идентифицировать животное только по изображениям.

Хелен Марш, ученый-эколог из Университета Джеймса Кука в Австралии, отмечает, что это похоже на морское млекопитающее. "Но остается только гадать", - добавила она.

Саша Хукер, эксперт по морским млекопитающим из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии, еще больше сузила круг поисков. "Мне кажется, что это очень разложившееся китообразное", - сказала она. Известно, что китообразные, или киты и дельфины, приобретают этот цвет, когда с них спадает кожа, добавила она.

Согласно исследованию 2021 года, опубликованному в журнале Pacific Science, наиболее распространенными китообразными в этом районе являются киты-лоцманы с короткими плавниками (Globicephala macrorhynchus), дельфины-прядильщики (Stenella longirostris), пантропические пятнистые дельфины (Stenella attenuata) и кашалоты (Physeter macrocephalus).

Эрих Хойт, исследователь из Службы охраны китов и дельфинов в Великобритании и автор нескольких книг о китообразных, согласен, что масса могла когда-то быть маленьким китом. Однако он считает, что это также мог быть дюгонь, или "морская корова".

Но не все думают, что этот труп был морским млекопитающим.

Гэвин Нейлор, морской биолог из Университета Флориды, который ведет Международные архивы по нападению акул, считает, что останки могли принадлежать крупной акуле. Хотя "немного странно, что вся кожа, похоже, сгнила", - отметил он.

Другие эксперты по акулам не согласны.

"Сначала я склонялся к крупной акуле, но теперь, когда я потратил кучу времени на изучение этого, я более уверен, что это китообразное", - говорит Грегори Скомал, морской биолог Бостонского университета и руководитель программы по изучению акул в Массачусетском морском рыболовстве. Позвонки, которые видны на одном из изображений, также больше похожи на позвоночник кита, чем на хрящевой позвоночник акулы, считает он.

Скомал также заметил нечто, "похожее на трахею", или трахейное горло, свисающее с животного рядом с тем местом, где была его голова. Если это правда, это исключает акулу.

12
7284
4