Правительство выделит 5 млрд рублей на поддержку НИОКР в промышленности

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о дополнительном финансировании действующей меры поддержки приоритетной промышленной продукции в стране. На заседании правительства Мишустин сообщил, что эта мера будет дофинансирована на сумму в пять миллиардов рублей.

Мера поддержки заключается в компенсации затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) при выпуске приоритетной промышленной продукции в России. Она имеет целью стимулировать развитие отечественных производителей и повышение конкурентоспособности российской промышленности.

 и обеспечить более эффективное использование государственных средств. Премьер-министр подчеркнул важность поддержки отечественных производителей и развития инновационных технологий в стране.

Согласно словам Михаила Мишустина, данная мера поддержки уже доказала свою эффективность и способствовала росту выпуска приоритетной промышленной продукции. Он отметил, что дополнительное финансирование позволит продолжить успешную реализацию этой программы и достичь поставленных целей.

                        

Источник: https://россия

2
176
0