📊 Доля отказавшихся от телевидения россиян выросла за пять лет в три раза - ВЦИОМ
Всероссийский опрос общественного мнения, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), выявил значительный рост доли населения России, которое не смотрит телевидение. Согласно данным опроса, эта доля выросла более чем в три раза с 13% в 2018 году до 31% на текущий момент. Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров подчеркнул, что активная интернет-аудитория, которая не прибегает к просмотру телевидения, также значительно увеличилась за последние пять лет, с 13% до 31%.Несмотря на это, большинство населения по-прежнему получает информацию и из интернета, и из телевидения.
По словам Федорова, только 2% опрошенных в 2023 году заявили, что не используют ни интернет, ни телевидение в качестве источников информации.
Заместитель генерального директора информационного агентства России ТАСС Андрей Соколов отметил, что в период пандемии аудитория государственных СМИ в России резко увеличилась. Многие люди, испугавшись и недостаточно понимая ситуацию, обратили свое внимание на традиционные медиа, ожидая получить объективную и достоверную информацию о происходящих событиях. Однако по мере спада заболеваемости COVID-19 и снижения тревожности людей, аудиторные показатели государственных СМИ снова вернулись к прежним значениям.
Комментарии
Уж если я , телевизионщик с 30-летним стажем практически перестал смотреть телевизор , правда в основном российские каналы то всем остальным тем более надо завязывать с этим:))
Нет , есть передачи ,что до сих пор смотрю с большим удовольствием , как-то " Своя игра" или "Что ,где ,когда" , их мало но они есть ! но вот от новостных или аналитических якобы ,особенно в последний год !! уже блевать тянет:)
... ТВ стало на редкость убогим. Два десятка каналов одной и той же ерунды. А вот советское архивное ТВ смотрю с удовольствием
Опрос в интернете "пользуетесь ли вы интернетом" = набрал 100%
Автор, ты как будто не из 2000-х годов.
Забудь про телевизор, там правду не скажут
На ТВ и смотреть нечего.
Политические шоу с их ором и попытками внушить как я должна оценивать то или иное событие вызывают раздражение уже с первых минут. По все каналам низкокачественные детективы, сериалы про золушек, идиотские боевики. Советские фильмы крутят одни и те же по несколько раз в год, а некоторые и в месяц. Сплошная реклама. Приличный канал история вещает 2 часа в сутки в неудобное время.
И с каждым годом ситуация все хуже и хуже.
Голосовалка составлена неправильно. Я получаю инфо из всех трёх. Голосовалка не предполагает такого варианта.
И вообще... У меня в телевизоре несколько сотен каналов разной тематики. Не может быть, чтобы кому-то ничего не подошло.
Либо Фёдоров чего-то мутит, либо респонденты врут.
У меня телевизора нет уже лет 10...12.
Александр Александров, Счастливый человек! А у меня их четыре!
banderlog312, симпозиум?
Российское телевидение просто достало и я тоже перестал его смотреть за исключением некоторых програм. В России 1 вообще беспредел: многие программы задерживаются на 40 минут до часа, дурацкая программа 60 минут проходит в день от 4-х до 5 часов. Новостная программа Ирады Зейналовой прпактически бесконечна. Даже первый канал ради своих новостей на длительное время допускает задержку "Что, где,когда", "КВН, "Маска" и других интересных передач так долго, что я без сожаления выключал телик а сейчас вообще его не включаю, стараясь эти передачи смотреть в интернете. И другим советую! Плюют на Вас - плюйте на них!