Цены в Беларуси выросли в 7 раз БОЛЬШЕ, чем в России!

 Белорусский РЕЖИМ и его обанкротившая НЕОсоветская, антинародная и антидемократическая МОДЕЛЬ ставит новые рекорды и служит ВСЕМ народам и странам примером того, как не надо жить, работать, управлять государством! Расстановка на руководящие должности холуев и лизоблюдов, невежественных и малокомпетентных людей, попытки ВСЕ контролировать из одного кабинета, преследование инакомыслящих, ненависть к думающим и свободолюбивым людям приносят все новые ГНИЛЫЕ, отвратительные и губительные для благосостояния граждан, для имиджа страны, для инвестиционной привлекательности ПЛОДЫ…….

 Хватит цепляться за власть! Проведите честные выборы и дайте народу ИЗБРАТЬ других! Хватит доводить страну до ручки! Хватит заталкивать граждан в НИЩЕТУ! Хватит творить беспредел на улицах городов и устраивать судилища над мирными людьми!

 Да всю эту верхушку надо СУДИТЬ и ВЫГНАТЬ на общественные работы – там может быть, пользу они хоть какую-то принесут!

 А пока эти “слуги народа” и “вертикаль власти” ВОТ что натворили, очередное ЧУДО своими ручонками вылепили!

БелаПАН: Как сообщила на пресс-конференции 14 июля заместитель председателя Национального статистического комитета Ирина Кангро, в июне 2011 года по отношению к декабрю 2010-го индекс потребительских цен составил 136,2%. Только в 2002 году годовое значение инфляции приближалось к полугодовому уровню нынешнего года (тогда оно составляло 34,8%). В 2003 году уровень инфляции в Беларуси составлял 25,4%, 2004-м — 14,4%, 2005-м — 8%, 2006-м — 6,6%, 2007-м — 12,1%, 2008-м — 13,3%, 2009-м — 10,1%, 2010-м — 9,9%.



Кангро также отметила, что рост потребительских цен в Беларуси в этом году "значительно выше, чем в других странах". Так, в Украине потребительские цены с начала 2011 года выросли на 5,9%, Казахстане — на 5,1%, России — на 5%. Средний уровень инфляции в странах Евросоюза увеличился на 1,9%: самая высокая инфляция наблюдалась в Латвии — 3,8%, Польше — 3,5%, Литве и Словакии — по 3,3%.

В Беларуси в январе—июне цены на продовольственные товары выросли на 36,8%, а на отдельные товарные позиции даже больше. "Ситуация с нестабильностью валютного курса, возникшая в конце первого квартала, привела к увеличению цен на товары импортного производства", — отметила специалист.

По данным статистики, в июне по отношению к декабрю 2010 года цены на крупу пшенную выросли в 2,8 раза, фрукты — в 2,1 раза, чай — в 2 раза, рис, рыбу мороженную — в 1,9 раза, перец сладкий — в 1,8 раза, масло растительное — в 1,5 раза.

Что касается непродовольственных товаров, то, как отметила Кангро, в течение многих лет рост цен на них был незначительным. "Возникшая нестабильность в финансовом секторе привела к тому, что рост цен на непродовольственные товары в июне по сравнению с декабрем составил 45,7%", — констатировала представитель Белстата.

Более всего подорожали синтетические моющие средства (в 2,2 раза), легковые автомобили (в 2,1 раза), дизельное топливо, ювелирные изделия (в 1,7 раза), телевизоры, строительные материалы (в 1,6 раза), электротовары, бензин (в 1,5 раза).