В РЖД отказались от уплаты налога на сверхприбыль

Компания РЖД не попадает под критерии выплаты налога на сверхприбыль, заявил ее генеральный директор Олег Белозеров в интервью РИА Новости. По его словам, отсутствие сверхприбыли за последние годы может быть связано с тем, что компания работает по тарифной системе. Кроме того, на это могла повлиять индексация, направленная на поддержку российской экономики.

    Основные доходы как раз зарабатывали те, кто находился в рамках свободного ценообразования, рынка, а у нас тарифная система. <...> Мы не подпадаем под критерии о сверхприбыли, — заявил Белозеров.

Согласно действующему законодательству, российские компании должны уплачивать налог на сверхприбыль в том случае, если их доналоговая прибыль превысила 1 млрд рублей за период с 2021 по 2022 годы.

Он составляет 10% от общей суммы превышения прибыли. При этом отмечается, что компании могут снизить сумму налога вдвое, если перечислят платеж в период с 1 октября по 30 ноября. Как сообщалось ранее, в России могут вырасти акцизы на вино. Согласно тексту поправок, предлагаемых членами правительства РФ, ставка может быть повышена с 36 рублей за литр до 108 рублей за литр с 1 мая 2024 года. Очередное повышение также произойдет в 2025 году и в 2026 году. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/51516383/?utm_content=finance_media&amp;utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Источник: https://finance.rambler.ru/business/51516383-v-rzhd-otkazalis-ot-uplaty-naloga-na-sverhpribyl/

0
288
1