Германия будет осваивать шельф Каспия и строить Транскаспийский газопровод по приглашению Туркмении

Председатель Народного совета Туркменистана, Гурбангулы Бердымухамедов, во время своего рабочего визита в Берлин провел встречу с канцлером Германии, Олафом Шольцем, где обсуждались вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере. Обсуждалась возможность участия германских компаний в развитии топливно-энергетического комплекса Туркменистана путем привлечения капитала, технологических компетенций и оказания сервисных услуг. Также рассматривался вопрос о поставках оборудования и строительстве новых объектов.

Глава Народного совета подчеркнул значимость разработки Каспийского шельфа и упомянул о сотрудничестве с крупными германскими компаниями, такими как Wintershall и RWE. Бердымухамедов выразил готовность Туркмении рассмотреть конкретные предложения германских партнеров и создать благоприятные условия для успешной работы в стране.

Также было обсуждено значение Транскаспийского газопровода, и глава Народного совета подтвердил приверженность Туркмении этому проекту. Он выразил намерение возобновить диалог по этому вопросу с Еврокомиссией и отдельными европейскими государствами, включая Германию.

Гурбангулы Бердымухамедов представлял Туркмению на саммите "Центральная Азия - ФРГ", который проходил в Берлине.

11
937
2