2011 год уже стал самым затратным из-за стихийных бедствий
Согласно опубликованного во вторник доклада ведущего страховщика, стихийные бедствия по всему миру сделали 2011 год самым затратным с точки зрения материального ущерба, хотя прошло всего 6 месяцев от года.
С соответствии с данными Munich Re, которая страхует страховые компании, первые 6 месяцев принесли 265 миллиардов долларов экономических потерь, что намного больше предыдущего рекорда в 220 миллиардов (с учётом инфляции), установленного в 2005-м (это был год урагана Катрина).
Японское землетрясение и цунами в марте составили большую часть этой суммы (210 миллиардов), а также наибольшее количество смертей (15,5 тысяч, и 7300 числящихся пропавшими без вести), но даже без учёта этих потерь, которые сейчас корректируются, общие потери по-прежнему превышают среднее за десятилетие, пишет в своём обзоре за прошедшие полгода компания.
После японской трагедии лавры второго самого затратного бедствия принадлежат новозеландскому землетрясению, случившемуся в феврале (20 миллиардов долларов), вспышке торнадо на Юго-Востоке США (7.5 миллиардов) и австралийскому наводнению в декабре-январе (7.3 миллиарда).
Год 2011 «стал одним из самых рекордных», заявил глава информационного института страхования Боб Хартвиг, когда его проинформировали об исследовании. «Мы переписываем финансовую и экономическую историю бедствий в глобальном масштабе».
Для США 98 событий (ураганы, наводнения, пожары и землетрясения) составили 27 миллиардов долларов экономических потерь, что вдвое больше среднего показателя за десятилетие размером в 11.8 миллиардов, заявляют в Munich Re.
Общее число бедствий также имеет тренд к росту: за первую половину 2011 случилось уже больше бедствий, чем за большинство целых лет, предшествовавших 2006 году.
AKPC_IDS += "8023,";
Popularity: 2%
Комментарии