НЕ ПОНИМАЮ: ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ " РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА" ТАК НЕОДОБРИТЕЛЬНО, НЕУВАЖИТЕЛЬНО ПИШЕТ О КОММУНИСТИЧЕСКОМ КИТАЕ?НО, МОЖЕТ, ОНА ПРАВА?

Чтобы не быть голословным процитирую, что напечатано.Вот корреспондент пишет о полицейском, который ходит на работу, проверяет паспорта у приезжих с чемоданом.Корреспондент спрашивает у полицейского" -Зачем вам чемодан?- поинтересовался я.Конфисковали у грабителя?-нет, просто приходится  ночевать в новых местах, а в чемодане мои личные вещи..."

Но это что, читаю дальше, как встречают корреспондента из Москвы, из главной Газеты России.Он захотел побывать на площади Тяньаньмэнь и в Запретном городе. " Мы решились  субботним днём на этот ритуальный визит.Отстояв довольно длинную очередь и преодолев пару кордонов, где проходил досмотр личных вещей, наконец вплотную приблизились к цели.До ворот Запретного города с портретом Мао Цзе Дуна оставалось метров сто, но теперь на нашем пути возник ещё один бастион- самый, как выяснилось,серьёзный.Здесь наши вещи и мы сами были подвергнуты очередному досмотру, такому внимательному и долгому, что мой темперамент едва не выплеснулся наружу.Затем наступил черёд проверки документов: паспорта были тщательно изучены, визы отсканированы, фотографии сличены с оригиналами.После чего нам в довольно ЖЕСТКОЙ форме велели поворачивать обратно, ибо по правилам  положено в онлайне заранее регистрировать свой визит.Я пытался робко спекулировать нашим иностранным происхождением, но, похоже, это вызвало обратную реакцию.Ладно, раз так,то хотя бы издали сфотографирую  желанный вход в Запретный город.ОДНАКО ПОЛИЦЕЙСКИЙ опять-таки ЖЁСТКО пресёк и эту попытку, а сделанную мной пятисекундную  видеозапись приказал из телефона стереть( Ужас какой-то сообщает корреспондент?-А.И,)И затем лично проследил за процедурой её удаления.

Это никак не вписывалось, конечно, ни в какие рамки ЗДРАВОГО СМЫСЛА, ибо все остальные граждане( правда заранее прошедшие регистрацию) свободной, не таясь снимали Запретный город на фото, и на видео"...

Это один сюжет из репортажей В.Снегирёва. старейшего корреспондента газеты, который , по-моему, большую часть жизни проработал корром ещё в Советское время. 

Не буду цитировать другие сюжеты , от которых волосы становятся дыбом. С ним боятся разговаривать, отвечают штампами.То есть- Восток дело тонкое, хитрое.Но и страшное.

Не знаю, может я меня ошибочное впечатление от публикаций. Я не сторонник политической цензуры. Но если Снегирёв так пишет о вроде как о наполовину Коммунистическом Китае, наполовину  о капиталистическом. То могу себя представить, какой режим в КНДР, с которым Россия хочет дружить.ПРавда, не отказывается от санкций ООН, под которыми стоит подпись и России...

Я размышляю. Как гражданин страны, патриот.

Р.С. В.Снегирёв- смел, но что он потеряет. Если его погонят ?Он, видимо, уже давно пенсионер, С нормальной, Богемной пенсией ?

Мнение. Суждение.