Чубайс подал иск против России

Анатолий Чубайс подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России о защите чести и достоинства. Причиной послужили слова российского президента, который назвал бывшего главу "Роснано" Мойшей Израилевичем.
"Та страна, которая в лице своего президента позволяет подобные слова в мой адрес, должна либо обосновать их, либо принести публичные извинения. Я не люблю скандалов, но здесь готов идти до конца", — заявил Чубайс

Откровенно говоря, то, что делает бывший руководитель корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс попахивает корявой конспирологией. Ну, не получается у него заметать следы, как бы он этого не хотел. Везде, где только появляется этот пресловутый отголосок 90-х, тут же как из-под земли возникают заинтересованные папарацци.

Вот они-то и снимают его то на телефон, то на фотоаппарат. А тот как бы делает вид, что просто путешествует. На самом же деле, хаотичные метания Чубайса больше напоминают попытки спрятаться в какой-нибудь укромный уголок. За последнее время он успел побывать на Кипре, в Стамбуле и даже Израиле.

Владимир ПутинВладимир Путин

Наверное, как и у Аллы Пугачевой вдруг обнаружились дальние еврейские корни. Хотя, кто знает, может, он где-то глубоко в душе и в самом деле еврей. Вот его и потянуло в родные пенаты, однако он не учел того, что в России есть специалисты, которые могу выследить нужного человека где угодно, хоть на необитаемом острове.

И тут мысль сама напрашивается, может он от Петрова-Баширова бегает? Ну, почувствовал опасность за свои темные дела, вот и ударился в бега. Правда, в беседе с журналистами глава государства по этому поводу выразил всего лишь недоумение. Путину вообще непонятно, зачем Чубайс постоянно маскируется. Во всяком случае, на данный момент нет команды ловить его с собаками днем и ночью.

К тому же, ему это все равно не помогает, потому, что везде находят и фиксируют перемещения. Не тот уровень, чтобы тщательно заметать следы и оставаться длительное время в тени.

Иными словами, ему бы поучиться у знаменитого Джеймса Бонда. Тот десятилетиями мог водить за нос все разведки мира. У Чубайса же пока нет таких навыков, но он в процессе, тем более что недавно сменил паспортные данные.

Представляете, у него теперь другое имя и отчество: Моша Израилевич. Как вам такой фокус? И смешно, и грешно, прямо вылитый израильтянин, которого вся планета ищет. Еще бы научился говорить на их языке, вообще бы за своего приняли. А пока же, ему остается постоянно перемещаться, чтобы не оставаться надолго на одном месте.

Недавно, кстати, он побывал в Риге, Прибалтика, наверное, тоже манит своим Рижским взморьем. И не дает ему покоя тем, как же там вынужденные беженцы от политики Путина. Он вслед за ними, как декабрист помчался, чтобы не оставаться в стороне. Конечно, все пока в формате предположений, но вот, что точно наводит на главную мысль, так это его темное прошлое.

Чубайс в аэропорту РигиЧубайс в аэропорту Риги

Президент на экономическом форуме пространно выразился о том, что Чубайс, наверное, скрывается от уголовного преследования. Ведь после его ухода с поста главы "Роснано" образовалась огромная финансовая дыра. По сути, ничего толкового не сделал, а вот денежки, выделенные государством, куда-то уплыли.

Надо полагать, что на них он сейчас и гуляет, а также путешествует по всему миру. Может себе позволить, не заработал ведь честным трудом, не поизносился. Правда, на склоне лет стал мнительным и пугливым, как опоссум во время опасности. Хорошо, что хоть дохлым не прикидывается, а то точно бы уже похоронили. И через некоторое время не вспомнили, отправив на "свалку истории".

Вместе с тем, как бы он не пытался перемещаться по разным странам, наша разведка все равно знает наперед о его планах. Это он так думает, что неуловимый "Джо", а на самом деле неумелый мастер хитрых комбинаций. Если бы Чубайс действительно был кому-то нужен, то уже давно бы до него дотянулись соответствующие инстанции. Но этого не произошло, значит, пока он может спать спокойно и гордо носить свое новое имя Моша Израилевич.

Источник: https://dzen.ru/a/ZQHFVS9tFQIGG3ju

50
6409
5