Все деньги уходили на мороженое и питье, отзыв об отдыхе в Ейске
«В начале августа 2023 г. мы с моей девушкой ездили отдыхать в город Ейск Краснодарского края, сами мы из Питера. Добирались на поезде плацкартом, билет стоил в районе 6 тысяч в одну сторону, на двоих вышло примерно 24 тысячи туда-обратно. Жаль, что сейчас нельзя добраться на самолете, было бы намного комфортнее и быстрее: в поезде очень душно, много остановок по полчаса, поэтому ехали почти двое суток. Ну и, конечно, лучше брать купе — есть вероятность спастись от криков детей.» Читатель «Тонкостей» под ником AndyMurz рассказал нам об отдыхе в нынешнем Ейске.
По приезде
Вышли мы на остановке «Староминская — Тимашевская», от нее до города добирались на такси, так намного быстрее, чем на поезде. Стоимость весьма приемлемая, довезли за 1000 RUB.
Остановились в гостевом доме на Краснодарской ул., 119, за 10 ночей заплатили 20 тысяч с небольшим. Номер был самый обыкновенный, довольно чистый, на двоих, с душем и туалетом. Выбрали более-менее дешевый отель, просто чтобы было где поспать. Первым делом пошли гулять, смотреть, что да как.
Городок небольшой, но симпатичный.
По городу ходят маршрутки, на которых можно доехать до моря. Жара стояла невыносимая: весь наш отпуск температура была от 30 до 39 °С, можно сказать, что все деньги уходили на мороженое и питье. Кстати, мороженое в Ейске очень вкусное и его много. Также есть ларьки с разливным квасом, тархуном, лимонадом и барбарисом, 0,5 л мы покупали за 35 RUB. Вообще, цены очень радовали. Думали, что будет дорого из-за того, что город курортный — но нет, они оказались намного ниже, чем в Питере. В самом городе советуем посетить рынки, чтобы поесть настоящих кубанских овощей и фруктов, и парк Горького — для вечерних прогулок.
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Пляжи
Первый пляж, который мы посетили, был Ейский городской.
Народу куча, в основном отдыхающие — это семьи. Есть аквапарк и колесо обозрения. Вода с виду кажется голубой, но на самом деле она с болотным оттенком из-за ила, очень соленая, но теплая и приятная. На пляже есть лежаки (платные), палатки с напитками, кукурузой и другими вкусностями.
Понравилось то, что не прихолось далеко уходить в море, чтобы уже полностью быть в воде.
Следующим пляжем у нас была «Каменка». Очень красивое место, оно даже больше не о пляже, а о набережной, аттракционах и развлечениях. Людей, конечно, много, но нас это особенно не беспокоило. На «Каменке» есть два популярных места: океанариум и Крокодиловый каньон. Мы выбрали первый и очень ошиблись: океанариум оказался полной фигней, чисто заманухой для детей. Также хотели сходить на аттракционы, но они там все в основном для детей. Классным местом было уличное караоке. Средняя цена местных развлечений — 500 RUB.
Еще один пляж, который мы успели посетить, — Ейская коса, она же остров Семи ветров. Он хорош для снимков, много мест красивых, «фотогеничных» мест. Участок берега для купания небольшой, почти все заставлено лежаками, людей тоже полно. Пляж, в принципе, неплохой.
Питались мы во всяких кафешках и шаурмечных. Их там очень много, соотношение цена/качество — бомба.
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
В итоге
Что хочется в заключении сказать о нашей поездке: выдался очень даже неплохой отдых. Город весьма контрастный, с большим количеством пляжей и развлечений. Думаю, мы точно еще сюда вернемся.

Был в Ейске году в 82-м. Приятный такой городок. Только там вся местная водопроводная вода солоноватая.

Работал в Ейске два года назад. Городок провинциальный, посмотреть можно только парк и центр. Море там нет, только залив, море находится в станице Должанская. Отдыхать там комфортно детям и пенсионерам,для молодых развлечений почти нет

Ну так пели ж "Уральские пельмени" "плотный завтрак в кафе тёти Риты стоит больше чем отдых в Египте"...

А название, как-будто ни на что другое денег не хватало...