Девять вагонов поезда сошли с рельсов в Якутии

Девять вагонов грузового поезда, в том числе три цистерны, в которых перевозилось дизельное топливо, сошли с рельсов на отрезке железной дороги между городом Алдан и поселком Нижний Куранах. Об этом сообщили в Telegram-канале главного управления МЧС по Якутии в четверг, 7 сентября.

44 вагона с тепловозом, которые находились в передней части сошедшего с рельсов состава, были отцеплены и направлены в поселок Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. В настоящее время на путях остаются 12 вагонов, из них девять опрокинутых.

Разлива дизельного топлива не наблюдается.

Организована его скорейшая откачка для более безопасного хранения.

По информации ведомства, повреждений рельсов не наблюдается, однако шпалы пострадали на протяжении 200 м. Производится подъем поваленных вагонов.

На месте происшествия работает оперативная группа Алданского пожарно-спасательного гарнизона, также направлен аварийно-восстановительный поезд с ремонтной бригадой из Алдана. В состоянии готовности находится вертолет Ми-8 МЧС России с 10 спасателями ведомства.

На период ремонтных работ, которые могут занять некоторое время, будут организованы перевозки пассажиров при помощи стыковочных автомобильных рейсов. Их маршруты проследуют через станцию Нерюнгри.

Источник: https://iz.ru/1570257/2023-09-07/deviat-vagonov-poezda-soshli-s-relsov-v-iakutii

0
195
1