Физик из Гарварда утверждает, что нашёл в Тихом океане остатки межзвёздного объекта

Участники проекта «Галилео» под руководством физика из Гарвардского университета (США) Ави Лёба заявили, что нашли в Тихом океане остатки межзвёздного объекта технологического происхождения.

Во время экспедиции команда исследователей с помощью мощного магнита подняла со дна около 700 «сферул». Из них 55 штук уже успели проанализировать и описать.

Так, учёные полагают, что это части космического объекта CNEOS 2014-01-08, который ещё называют первым межзвёздным метеором 1 (IM1). В 2014 году он со скоростью 60 километров в час ворвался в нашу атмосферу и сгорел в районе побережья Папуа — Новой Гвинеи. В апреле 2022-го это впервые подтвердили в Космическом командовании США.

По словам Лёба, состав находок указывает на их инопланетное происхождение. Некоторые образцы содержат большое количество бериллия (Be), лантана (La) и урана (U) — космохимик Штейн Якобсен назвал их «сферулами» BeLaU.

Содержание тяжёлых элементов, помимо лантана, значительно превышает стандартные для Солнечной системы показатели, что позволяет предположить, что BeLaU возникли за пределами Солнечной системы.

Ави Лёб Физик из Гарвардского университета

Авторы работы считают, что местом рождения IM1 могла быть дифференцированная кора экзопланеты с железным ядром и океаном магмы.

Более экзотическая версия заключается в том, что эта незнакомая структура, где урана почти в тысячу раз больше, чем стандартное значение в Солнечной системе, может означать внеземное технологическое происхождение.

Ави Лёб

Стоит отметить, что подобные теории являются нормой в карьере Лёба. В научных кругах он известен своими заявлениями об инопланетянах. В частности, физик утверждает, что загадочный объект Оумуамуа на самом деле был космическим кораблём, который следил за Землёй с помощью так называемых семян одуванчиков – отправляемых с него небольших зондов.

Источник: https://lifehacker.ru/ostatki-mezhzvyozdnogo-obekta/

2
758
0