Курс доллара снижается по отношению к евро и растет к иене

Вечером в понедельник курс доллара снижался по отношению к евро и рос к иене. Курс евро к доллару составлял 1,0811 доллара за евро, а курс доллара к иене был равен 146,62 иене. Индекс доллара, отражающий его курс по отношению к корзине валют шести стран-торговых партнеров США, оставался на уровне предыдущего закрытия - 104,08 пункта.
Важное событие, которое может повлиять на валютные рынки, - опубликование второй оценки роста ВВП США за второй квартал. Значения первой оценки указывают на рост американской экономики на уровне 2,4%.


Также в пятницу внимание инвесторов сосредоточено на данный о рынке труда США. Ожидается, что безработица в августе останется на уровне 3,5%, а количество занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики вырастет на 170 тысяч человек.
Экономическая статистика США может влиять на дальнейшие действия Федеральной резервной системы. Большинство аналитиков прогнозируют сохранение учетной ставки Федеральной резервной системы на уровне 5,25-5,5% на сентябрьском заседании.

0
103
0