Ложь ради лжи!

На модерации Отложенный

В своих работах философ-филоист Аркадий Арк утверждает, что религия – это обман на доверии, религия – всегда преступность. Религии основаны на лжи, проповедуют ложь и зарабатывают ложью. Религии паразитируют на мифах, верованиях и невежестве.

В своих работах философ-филоист Аркадий Арк утверждает, что религия – это обман на доверии, религия – всегда преступность. Религии основаны на лжи, проповедуют ложь и зарабатывают ложью.

Ведь действительно, говоря юридическим языком, обман на доверии – это преступность, мошенничество. Вполне уголовная статья. Не поэтому ли все религии считают другие религии ложными и вредными? То есть, они вполне понимают вред религии, её ложь, но вот только свою считают особенной, не такой, как остальные. И так себя ведёт каждая религия. Каждая религия считает себя духовной, а другие – бездуховными.

Но так как религия основана на лжи и проповедует ложь, то и оружием её в спорах с оппонентами выступает именно ложь. Другого оружия у религии просто нет. А ложь, как правило, воинственна уже потому, что она не может победить правду, не оболгав её. Она должна лгать, чтобы выживать. Так рождается воинственный теизм. Он не только в религиозных верхах. Нет, он охватывает и самых рядовых членов религиозной конфессии. Многие читатели удивятся, но даже в Библии апологеты религии признаются в этом: «ложь сделали мы убежищем для себя и обманом прикроем себя» (Исаия 28:15).

Поэтому не удивительно, когда в комментариях к материалам нашего канала встречаются лживые высказывания боговеров. Например, такие:

В своих работах философ-филоист Аркадий Арк утверждает, что религия – это обман на доверии, религия – всегда преступность. Религии основаны на лжи, проповедуют ложь и зарабатывают ложью.-2

Ложь почти в каждом слове.

Любой образованный человек знает, что Освенцим, газовые камеры и взрывы атомных бомб над мирными городами устроили как раз христиане, а не атеисты. Также СПИД и венерические болезни скорее были от христиан, чем от атеистов. А вот наука как раз атеистична по своей природе. Нет и не может быть религиозной науки в принципе.

Что же касается панк-рока и прочих музыкальных направлений, то атеисты не против, если им будут приписывать их создание. Дурного в этом нет ничего.

Однако подобные утверждения, в которых всё переворачивается с ног на голову, ложь обеляется, а правда поливается грязью, - очень красноречиво характеризуют воинственный теизм, рассчитанный на невежественную публику, способную верить всему на слово, без проверки.

Так же один из комментаторов обвинил атеистов в том, что они сожгли Коран в Швеции, не удосужившись даже поинтересоваться, кто именно это сделал. А факт в том, что Коран сжёг христианин! Но разве это важно для боговера, когда цель – распространение лжи и очернение атеизма? Ложь ради лжи.

Ведь если бы боговеры были хоть в чём-то честны по отношению к своей вере, то они не могли бы даже утверждать, что есть бог, т.к. нет ни одного доказательства его существования. Единственное, что они могли бы сказать: «верю, что есть бог, хотя и не знаю этого». Но и тут они не могут без лжи, поэтому всегда утверждают, что о существовании бога знают наверняка, и даже пытаются привести доказательства, которые давным-давно опровергнуты наукой как ложные. Но разве для лжи правда может что-то значить?

Поэтому Вольтер совершенно верно утверждал:

В своих работах философ-филоист Аркадий Арк утверждает, что религия – это обман на доверии, религия – всегда преступность. Религии основаны на лжи, проповедуют ложь и зарабатывают ложью.-3

(Все картинки поста взяты из свободных источников интернета).