Либеральный Ум: Психологические Причины Политического Безумия
Вышла новая книга, автором которой является Лайл Росситер (Lyle Rossiter), психиатр с 35-летним стажем. Новинка отличается провокационным содержанием и называется "Либеральный Ум: Психологические Причины Политического Безумия" (Liberal Mind: The Psychological Causes of Political Madness).
В своем труде психиатр Росситер говорит, что либеральная идеология представляет собой особый вид психологического расстройства. Росситер, сравнивает современных американских либералов с детьми, по крайне мере, они ведут себя как дети, желающие, чтобы власти заботились о них от рождения и до смерти. Кроме того, такие люди совершенно игнорируют основные принципы свободы человека. Носители либеральной идеологии являются ярыми поборниками теории виктимизации, которая утверждает о том, что мир населен не людьми, а слабыми, обманутыми, притесняемыми и эксплуатируемыми "трудящиеся", "женщины", "меньшинства", "безработные" и прочие, которые, к тому же, совершенно никоим образом не несут ни малейшей ответственности за свои проблемы.
Как утверждает Росситер, всю ответственность за такое печальное положение дел либералы возлагают на "Большой Бизнес", "капиталистов", "американских империалистов", "богатых", "могущественных" и т.д. Сторонники либеральной линии абсолютно во всех случаях считают, что человек при решении возникших у него проблем любого рода и любой сложности, должен рассчитывать не на свои силы, а на власти, которые просто обязаны исправить все социальные проблемы общества и его членов. Одна из самых любимых идей либералов предлагает перераспределить общественное богатство в пользу бедных и "униженных".
Автор книги рассуждает о том, что ни при каких обстоятельствах ни один исследователь общества не сможет сбросить со счетов такие объективные факторы, как свободная воля, добровольное сотрудничество и моральная целостность.
Однако либералам в своих измышлениях успешно удается полностью игнорировать эти понятия, так же как и индивидуальные особенности каждой личности - например, талантливость человека и его работоспособность.
Все это позволяет говорить о наличии особого психологического недуга у либералов, которые защищают права воображаемых жертв, изо всех сил сражаясь при этом с воображаемыми врагами. В опубликованной книге речь идет об американских либералах. Либералы в США оказывают поддержку Демократической партии, приверженцы которой обычно выступают за увеличение налогов, расширение всевозможных государственных социальных программ и прочие подобные проекты. Кардинально противоположные взгляды исповедуются американскими консерваторами, которые симпатизируют республиканцам. Эта партия традиционно ратует за снижение налогов, сокращение государственных трат и прочих подобных расходов, справедливо полагая, что лучше самого человека о нем никто позаботиться не сможет.
* * *
Следует отметить, что слово "либеральный" происходит от латинского liber, что означает "свободный". До 1960-х годов понятие "либерализм" относили к консерваторам, которые выступают за свободу экономического предпринимательства и рынка, и неизменность морально-этических устоев общества.
После 1960-х годов понятие "либеральный" было "похищенно" левыми, которые выступают за ограничение экономического предпринимательства и рынка, и разрушение морально-этических устоев человеческого общества.
Комментарии