Проханов: Герою Стрелкову не место в тюремной камере

Арестован и помещён в камеру Стрелков, ожидая суда, который вполне может приговорить его к пяти годам заключения. - Пишет в колонке для газеты "Завтра" её редактор Александр Проханов. - Сбежавшие из России либералы и украинские блогеры ликуют по этому поводу, ибо Стрелков в их глазах был тем русским, который способствовал возвращению Крыма, участвовал в восстании Донбасса в 2014 году. Его подвижническое стояние в Славянске под бомбами и снарядами украинских войск является героическим стоянием. Я считаю его героем, ибо война, которую Россия ведёт в Донбассе, порождает героев самого разного облика. И подлинность этого героизма проверяется не яркостью речений и не эффектностью заявлений, а готовностью умирать за Россию, как это сделала Дарья Дугина, как это делают Бородай, Прилепин и поющая в окопах Чичерина.

У героев бывают проступки, но их заслуги перевешивают эти проступки. И страна, во имя которой герой приносит свои жертвы, должна взвешивать на чутких весах подвиги и проступки.

И если Пригожин, поставивший Российское государство на грань катастрофы, убивший двадцать российских лётчиков, объявленный преступником, спокойно разгуливает по Петербургу, проживая в роскошных отелях и встречаясь с лидерами африканских стран, то Стрелкову не место в тюремной камере.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Весьма достойная позиция, особенно на фоне радостного хора охранителей, ликующих в один голос с либерастами и свидомыми.


Источник: http://www.apn-spb.ru/opinions/article37411.htm

2
949
5