Живи быстро, умри молодым

Bigpicture.ru Ангус Клауд

Ангус Клауд (1998-2023)

Умер Ангус Клауд — звезда сериала «Эйфория». Ему было всего 25 лет. О смерти молодого актера в ночь на 1 августа сообщили профильные СМИ, ссылаясь на заявление семьи Ангуса Клауда. Его уход заставляет нас вспомнить о других актерах, кто, так же как и Клауд, ушли из жизни слишком рано. Причина смерти — пока неизвестна. Ангус Клауд прославился в сериале «Эйфория», где он играет наркоторговца по имени Феско. До того как стать актером, Клауд работал в ресторане в Окленде, штат Калифорния. «Эйфория» был его дебютом в кино и телевидении. Он был отобран на роль Феско после случайной встречи с ассистентом по кастингу. Эта роль сделала его популярным, несмотря на то, что до этого у него не было профессионального актерского опыта или образования. В последние годы Ангус Клауд страдал от депрессии. Очередным ударом для него стала смерть отца: Ангус умер через неделю после этой потери, очень сильно переживая свое горе. Отец и сын были очень близки.  Его уход заставляет нас вспомнить о других актерах, кто, так же как и Клауд, ушли из жизни слишком рано. 

Bigpicture.ru джеймс дин

Джеймс Дин (1931-1955) 

Причина смерти — автомобильная катастрофа. Джеймс Дин, настоящее имя Джеймс Байрон, родился 8 февраля 1931 года в Марионе, Индиана. Он был американским актером, который прославился благодаря своей роли в фильме «Бунтарь без причины» (1955). За свою короткую карьеру, он стал иконой поколения, символизируя собой молодежный протест и бунт. 30 сентября 1955 года, находясь за рулем своего любимого автомобиля Porsche 550 Spyder, Дин столкнулся с другим автомобилем на шоссе в Калифорнии. Столкновение было столь сильным, что актер скончался на месте. 

Bigpicture.ru ривер феникс

Ривер Феникс (1970-1993)

 Причина смерти — передозировка наркотиков. Ривер Феникс был одним из самых ярких актеров своего поколения. Он родился в семье хиппи и рос внутри секты Дети Бога. Ривер Феникс начал свою актерскую карьеру очень рано, став звездой телевизионного шоу «Seven Brides for Seven Brothers» и продолжив свое восхождение в фильмах «Останься со мной» и «Мой личный штат Айдахо». В 18 лет он уже получил номинацию на «Оскар» за свою роль в фильме «Бегущий по лезвию бритвы». Ривер Феникс был известен своим уникальным актерским мастерством и эмоциональностью, которую он приносил в свои роли. 31 октября 1993 года, в возрасте 23 лет, он скоропостижно умер от передозировки наркотиков в Лос-Анджелесе. 

Bigpicture.ru алия хоутон

 Алия Хоутон (1979-2001) 

Причина смерти — авиакатастрофа. Алия, имя которой на арабском означает «высшая, возвышенная», была настоящей звездой своего времени. Появившись на свет 16 января 1979 года в Бруклине, Алия начала свою карьеру в совсем юном возрасте, став восходящей звездой R&B в середине 90-х. Она была не только талантливой певицей, но и успешно начала актерскую карьеру, снявшись в фильмах «Ромео должен умереть» и «Королева проклятых».

25 августа 2001 года, возвращаясь со съемок музыкального клипа на Багамах, Алия и ее команда попали в авиакатастрофу, где актриса погибла. Ей было всего 22 года. Вклад Алии в музыку и кино, несмотря на ее короткую жизнь, продолжает вдохновлять. 

Bigpicture.ru егор клинаев

Егор Клинаев (1999 — 27 сентября 2017) 

Причина гибели — автомобильная авария. Егор Клинаев в начале своей карьеры был участником детского коллектива «Непоседы» и вел детскую программу на телеканале «Карусель» с 2010 по 2014 годы. Более широкой известности ему удалось достичь благодаря эпизодической роли в сериале «Физрук», где он сыграл обаятельного одноклассника главной героини. Последним проектом актера стал сериал «Домашний арест». Егор Клинаев скоропостижно ушел из жизни, остановившись, чтобы помочь пострадавшим в аварии на МКАД, когда его сбил проезжающий мимо автомобиль. 

Bigpicture.ru даниил певцов

Даниил Певцов (1990 — 2012) 

Причина гибели — несчастный случай. Даниил Певцов, сын знаменитого российского актера Дмитрия Певцова, был актером с большими амбициями и ярким будущим. Он окончил Всероссийский Государственный Институт Кинематографии и появился в телефильмах «Ангел в сердце» и «Ящик Пандоры». 25 августа 2012 года он получил смертельную травму, упав с третьего этажа здания в Москве. Несмотря на две операции и все усилия врачей, Даниил скончался от полученных травм 3 сентября того же года. 

Bigpicture.ru франсуаза дорлеак

Франсуаза Дорлеак (1942 — 1967) 

Причина гибели — автомобильная катастрофа. Франсуаза Дорлеак была талантливой французской актрисой, сестрой знаменитой Катрин Денев. Ставшая звездой кино еще в молодости, Франсуаза успела сняться в дюжине фильмов, включая «Человек из Рио» и «Дюймовочка». Ее мимолетная, но яркая карьера оборвалась в 1967 году в автокатастрофе, когда ее машина загорелась после столкновения на автодороге в Ницце, Франция. 

Bigpicture.ru кэмерон бойс

Кэмерон Бойс (1999 — 2019) 

Причина гибели — приступ эпилепсии во время сна. Кэмерон Бойс был талантливым актером, прославившимся благодаря роли в фильмах «Grown Ups» и сериале Disney Channel «Jessie», а также за участие в серии фильмов «Descendants». Его талант к актерству проявился в очень раннем возрасте, и до конца своей короткой, но впечатляющей карьеры он оставался одной из наиболее узнаваемых молодых звезд. Бойс умер от приступа эпилепсии во сне в возрасте всего 20 лет. 

В массовой культуре фраза, вынесенная в заголовок, впервые встречается в конце 40-х годов. Она стала культовой и была произнесена героем нуар-фильма «Стучись в любую дверь» (1949), малолетним преступником Ником Романо в исполнении Джона Дерека, и в оригинале звучит так: «Live fast, die young, leave a good-looking corpse» — «Живи быстро, умри молодым, оставь красивый труп»

Читайте также "Самые популярные материалы на Newsland"

Источник: https://bigpicture.ru/angus-klaud-i-eshhe-9-molodyh-akterov-kotorye-pogibli-ne-dozhiv-i-do-26-let/

3
822
1