Медведев внес в Думу законопроект, смягчающий Уголовный кодекс
Президент России внес в Госдуму проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект направлен на дальнейшую гуманизацию уголовного Законодательства.
Законопроектом предусматривается внести следующие изменения: к категории преступлений небольшой тяжести предлагается отнести умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание в виде лишения свободы не превышает трех лет, а не двух лет, как это предусмотрено в настоящее время частью второй статьи 15 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это позволит ограничить действие предусмотренных УК РФ карательных инструментов, которые не могут быть применены к лицам, совершившим преступления небольшой тяжести.
Вводится новый вид наказания — принудительные работы. Это альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой и средней тяжести, а также за совершение впервые некоторых тяжких преступлений. Работы будут отбываться в специально созданных исправительных центрах. Введение этого вида наказания планируется в 2013 году.
Целям дальнейшей гуманизации уголовного законодательства будет отвечать механизм предоставления отсрочки исполнения наказания лицам, впервые совершившим преступления небольшой и средней тяжести в сфере незаконного оборота наркотиков и страдающим наркоманией. В связи с этим предлагается дополнить УК РФ статьей 82, согласно которой указанным лицам, изъявившим желание добровольно пройти лечение от наркомании, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания курса лечения, но не более чем на восемь лет.
В зависимости от результатов лечения по усмотрению суда лицо может быть освобождено от отбывания наказания или оставшейся части наказания. В случае уклонения осужденного от лечения суд по представлению контролирующего органа может отменить отсрочку отбывания наказания.
Оскорбление и клевета по степени общественной опасности более соответствуют деяниям, предусмотренным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, нежели Уголовным кодексом Российской Федерации, в связи с чем предлагается статьи 129, 130 и 298 Уголовного кодекса Российской Федерации признать утратившими силу, а ответственность за деяния, предусмотренные указанными статьями, установить в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.
В связи с созданием Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС требуется корректировка диспозиции статьи 188 «Контрабанда» УК РФ. В то же время давно назрел вопрос о декриминализации деяния, предусмотренного частью первой этой статьи, устанавливающей ответственность за так называемую товарную контрабанду.
При подготовке окончательной редакции законопроекта были учтены замечания, высказанные в официальном отзыве Верховного Суда Российской Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.
...........
18. Будут Конституционно узаконены " Законы Переходного Периода" - (первые 20 лет). В РФ перестанут штрафовать в больших размера за взятки и, тем более сажать в тюрьму... . Будет узаконена Высшая мера наказания , учитывая опыт Китая... . Но, в отличии от Китая, после суда, по некоторым "статьям " будет Временное Помилование. То есть, через СМИ, будет объявлено, что, если это человек опять украдёт или даст, или возьмёт взятку например, хотя бы 100 рублей, то решение суда - высшая мера наказания, будет приведена в исполнение. То есть человеку будет дан шанс жить честно... . Но, по такой статье, как Изнасилование и другие, где общество не может рисковать, что преступник опять Изнасилует... , то по этим Конституционно узаконенным статьям законов, Переходного Периода, приговор будут приведён в исполнение в кратчайший срок, в течении одной недели, использую, практикую опыт Китая... .
Относительно наркоманов, алкоголиков и т. д. будет Конституционно узаконено Принудительное - Пожизненное лечение... . То есть общество будет избавлено от этой болезни - " заразы "... .
Относительно заядлых курильщиков, с большим стажем, кто курит обычные сигареты с табаком, никто никуда сажать их не будет. Но, этим курильщикам, и вообще кто бы не был, не говоря уже о детях, школьниках, студентах и т.д. , в магазинах РФ, сигареты продаваться не будут... . Сигареты, на всей территории РФ, будут продаваться только по предъявлению специальной, удостоверяющей личность, пластиковой карточке, на которой будет фото владельца, отпечаток среднего пальца, на правой руке, имя, отчество, домашний адрес, гражданство. По этой карточке, в течении нескольких секунд, продавец получит информацию от лечащего врача, владельца этой карточки, о количестве пачек сигарет, которое ему можно или нельзя продать в этот день ... . Цена любой пачки сигарет по РФ будет не ниже $10 ... .
Курение будет запрещено во всех общественных местах, даже на улице, если в нескольких метрах от курящего, тем более рядом с ним(на остановках, пляжах и т.д.), находятся люди... . За нарушение этого закона, курильщики будут платить штрафы, не менее $10000 ... .
Проблема нелегальной эмиграции в РФ будет решена в кратчайший срок... .
Работодатель, который примет на работу нелегального эмигранта, пойдёт под суд... На первый раз, его предадут временной амнистии, объявив через СМИ об этом, а на второй раз, к нему будет применена высшая мера наказание в кратчайший срок - в течении недели. Нелегальных эмигрантов будут из РФ депортировать, при их обнаружении... .
............
http://clubs.ya.ru/4611686018427451615/posts.xml?tag=55103817
Что Вы об этом думаете ?
Николай Эленберг

Комментарии