Цены на предметы и продукты первой необходимости, для основной части населения РФ, только тогда будут постоянно снижаться, когда в РФ будет чётко работать Антимонопольный закон... . Например, в городе Тамбове, только один бизнесмен занимается продажей обуви и, поэтому простые тамбовские труженики не в состоянии покупать у него обувь, так как она очень дорогая... . Но если таких бизнесом, по продаже обуви, будет хотя бы десять, то цены будут гораздо ниже, а качество обуви лучше... . Кто должен контролировать эти процессы ? Кто должен следить за строжайшем соблюдением Антимонопольного закона, в масштабе РФ ? Это должно делать правительство РФ, в масштабе всей страны, контролируя свои области, края, республики - автономии... .
Как этот контроль производится в развитых странах, например в США ... ?
В США, этому бы бизнесмену из Тамбова, разрешили бы одному продавать обувь, пока не появятся новые такие же бизнесы, по продаже обуви, но цену, на продаваемую им обувь, устанавливает уже не он сам, а государство, с таким расчётом, чтобы бизнесмен имел от продажи партии обуви - личного дохода, не более 17%.
При таком раскладе, и " волки будут сыты и, овцы будут целы".... .
То есть, этот Тамбовский бизнесмен уже через два - три года, будет иметь на счету своего банка шестизначную цифру и, простые тамбовские труженики смогут покупать у него обувь , по приемлемой для них цене... . Когда таких бизнесов будет много, то государство уже может не контролировать цены, так как здоровая капиталистическая конкуренция между этими бизнесами, сама будет регулировать этот процесс в сторону улучшения качества продукта и уменьшения его стоимости... . Например, на сегодняшний день в USA, NY , где я живу уже 20 лет, всё очень и очень дёшево : продукты питания, вещи, предметы первой необходимости - всё практически даром.
Поэтому, на сегодняшний день, в США, каждый третий гражданин США - миллионер... .
Почему, на сегодняшний день, в РФ не работает Антимонопольный закон ... ?
Что Вы об этом думаете ?
Николай Эленберг
Комментарии