Медведев поручил поднять "Булгарию" со дна

Специалисты должны поднять со дна затонувший теплоход "Булгария" и выявить все обстоятельства его гибели, заявил президент России Дмитрий Медведев. Он также распорядился провести тотальную проверку всего пассажирского транспорта, а "старые посудины" вывести из эксплуатации или отремонтировать.
"Мною принято решение объявить завтрашний день Днем национального траура", – сообщил руководитель государства на совещании в Горках, посвященном катастрофе теплохода "Булгария". Российский лидер выразил соболезнования родным и близким погибших. "Все поисковые мероприятия должны быть доведены до конца, несмотря на то, что надежды найти кого-либо в живых практически нет. Это нужно сделать по вполне понятным морально-этическим соображениям", – отметил Медведев. Он поручил организовать операцию по подъему со дна теплохода для выяснения всех обстоятельств его гибели.
Президент потребовал провести тотальную проверку состояния всего пассажирского транспорта в стране. Медведев сообщил, что "Булгария" далеко не единственное судно, которое имело технические проблемы. "Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельно. Если до сих пор проносило, это не означает, что такого не могло произойти, – заявил глава государства. – Теперь случилось, причем с самыми страшными последствиями". Президент сообщил, что по всей стране нужно провести необходимый капитальный ремонт пассажирских кораблей или вывести их из эксплуатации, если они не годятся.
Медведев высказал мнение, что трагедии бы не произошло, если бы соблюдались правила техники безопасности и нормы технического надзора, передает РИА Новости. Руководитель государства поручил оценить действия экипажа и досконально разобраться, почему судовладелец использовал теплоход в таком состоянии.
На совещании у президента глава МЧС Сергей Шойгу рассказал, что на борту "Булгарии" было 208 человек, включая 25 незарегистрированных пассажиров. "Как они туда попали, еще предстоит разбираться", – отметил министр. Он указал, что спасти удалось около 80 человек.
"К сожалению, после обследования судна водолазами можно сказать, что найти живых там надежды практически нет", – констатировал чиновник.
По последним данным, специалисты подняли уже почти 50 тел погибших, включая нескольких детей. Шойгу сообщил, что на месте крушение работают четыре судна, около 330 человек и свыше 70 единиц техники. Руководитель МЧС отметил, что будет использоваться специальное оборудование – роботы и инструменты для резки корпуса судна. Для подъема теплохода со дна планируется задействовать два спецкрана из Волгограда, которые прибудут в течение четырех-пяти дней.
Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова рассказала, что пострадавшим и родственникам жертв крушения теплохода оказывается вся необходимая психологическая и медицинская помощь. Глава ведомства сообщила, что в больницах остаются девять пострадавших с порезами и ушибами.
В свою очередь Генеральная прокуратура объявила, что обнаружено множество нарушений правил эксплуатации "Булгарии", включая отсутствие лицензии на перевозку пассажиров, перегрузку судна и отправку в рейс с неисправным левым двигателем. В надзорном ведомстве также указали, что проверяют информацию о двух кораблях, которые проходили в непосредственной близости от места катастрофы, однако их экипажи не оказали помощи тонущим людям.
Напомним, что двухпалубный теплоход "Булгария", построенный еще в 1955 году, затонул на реке Волге в воскресенье днем во время грозы с сильным дождем. Судно следовало из города Болгар в Казань. Корабль пошел ко дну возле села Сюкеево Канско-Устиновского района. Крушение "Булгарии" стало крупнейшей подобной катастрофой в России за последние десятилетия, отмечает "Интерфакс".
По предварительным данным, теплоход погубила совокупность причин, среди которых были технические проблемы, человеческий фактор и сложные погодные условия. При этом появилась информация, что пассажиры и члены экипажа уговаривали капитана прекратить рейс, однако "кто-то дал ему указание отправиться дальше", передает ИА "Росбалт".
Комментарии
В целях усиления психологического, устрашающего воздействия на народ, расстрел Верховного Совета РСФСР стали проводить из танковых орудий, согнав народ на эту экзекуцию (как тогда практиковали гитлеровцы, сгонявщие жителей к местам казни).
Эту экзекуцию, стали транслировать по всем каналам центрального телевидения. Дикторы - полицаи взахлеб смаковали каждый пушечный выстрел.
Проведенная вскоре после расстрела «приватизация» общенародной собственности происходила также, по- бандитски спешно, под угрозой и шантажа её прикрытия.
В результате, большая часть, бывшей общенародной собственности,
с’ аккумулировалась в руках узкой, дотоле неизвестной мiру группировки.
Основная масса народа оказалась лишенная рабочих мест и средств к существованию.
В этих условиях, сконструированная участниками переворота политическая система, позже усовершенствованная Путиным, призвана решить только одну - единственную задачу:
- СОХРАНЕНИЕ СОБСТВЕННОСТИ В РУКАХ УЗКОЙ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ГРУППРОВКИ, АФФИЛЛИРОВАНОЙ С УЧАСТНИКАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА.
Так же можно сказать "кто-то всё таки управляет этой страной наверное".
Ему тоже "кто-то дал указание работать дальше"...
Кто? Вопрос, на который никто не искал ответа - "звонок к делу не пришьешь".
Комментарий удален модератором
и будет как всегда!
*Он также распорядился провести тотальную проверку всего..*
Сколько было уже таких тотальных проверок и личного контроля...Смех просто берет за таких горе президентов.
Давай те и снимем с эксплуатации по первому клику от президента не только самолёты, но такие фишки как лопаты. Ломаются что то последнее время.
Вот оказывается: "Генеральная прокуратура объявила, что обнаружено множество нарушений правил эксплуатации" А ранее, чего же не объявляла? Ну до катастрофы, взяли бы и объявили. Чего стеснялись?
Наверное в роли президента, от без нужных знаний истинных причин, .. и без системного инженерного анализа.... ошибки бывают вообще то по науке если без....оной.
Пилоты спасают людей и самолёт а там вот перстом с верху высокопарно. властно и не умно.. "Снять с эксплуатации" Бывали на Руси царицы... да и цари тоже, которые ни черта не разбираясь подписывали указы.
Надо найти здоровых, ответственных, думающих людей (их мало, но они есть) и расставить их на руководящие должности.
те кто нормален головой и Государственностью..тех к власти не попустят!
Нашим же "управителям" "народная мудрость" - не указ, они сами "Указы" пишут...
Ну почему у нас так - пока гром не грянет - "тотальная проверка" не начнется?!
Комментарий удален модератором
интересные ребята...надзорное ведомство объязано надзерать и таким образом не допускать подобного...а указывать должно другое ведомство...кстати другое ведомство уже дало указание об аресте начальника надзорного ведомства...???
А по существу следующее. В результате аварии на ноги подняты тысячи людей, Будет проделана большая работа по подъему корабля, по анализу его состояния, врачи и психологи потратят много сил для того, чтобы привести в более или менее нормальное состояние потерпевших и близких. А не проще создать нормальную рабочую атмосферу, чтобы каждый выполнял свою работу - и не понадобится кардинальных мер.
Оставшиеся в живых граждане, спасайтесь, как можете собственными силами от такого устройства жизни, от таких собственников смертельно опасных объектов, от опасных для жизни властей.
По вопят, посочувствуют, и на этом все закончится. Это не первая трагедия, и не последняя. А впереди еще будет больше.
Пожары были в прошлом году. Вроде сделали оргвыводы.
А в этом году пожары в той же мере. Ничему жизнь двоечников не учит, потому что они не могут управлять и заботиться о своей собственности.
Зато для попов появился дополнительный заработок. Ведь попы на трагедиях хорошо обогащаются. А то попы соскучились по своим отпеваниям.