Многодетные родители должны иметь право выхода на пенсию раньше других на 5 лет
На модерации
Отложенный
Ни для кого не секрет, тяжелая демографическая ситуация в Российской Федерации. Как выразился как-то президент: «не хватает народу, чтобы освоить нашу огромную территорию». Естественно, что эту ситуацию склонны объяснять наследием ВОВ, лихих 90-х, но только не возвращением России в капитализм. Нельзя сказать, что ничего властями страны не делается для решение демографической ситуации. Тут тебе и материнский капитал, множество самых разных льгот для детей и их родителей, особенно в некоторых богатых регионах. Например, школьники сегодня обеспечены бесплатными учебниками и учебными пособиями, бесплатным питанием, о чём не смели мечтать дети даже в советские годы. Все бы и неплохо, но все эти меры полностью обнулила пенсионная реформа с повышением пенсионного возраста. Молодые семьи были лишены помощи бабушек и дедушек, чья возможная помощь очень часто является важнейшим фактором при решении молодых родителей заводить или нет, как первого, так и очередного ребенка.
Однако, у российской власти есть в руках прекрасный стимул для повышения рождаемости в стране. Считаю, что было бы очень неплохо, если бы власти России приняли решение о досрочном выходе на пенсию многодетных родителей, при обязательном условии, что они вырастили бы троих и более детей до 18- летнего возраста, обеспечив им соответствующее законодательству образование. То есть, многодетным родителям необходимо вернуть прежний возраст выхода на пенсию, 55 лет – матерям и 60 лет - отцам.
Такое решение было бы в высшей мере СПРАВЕДЛИВО, потому что многодетные родители трудятся в разы больше остальных, а главное, они поставляют для страны ГЛАВНЫЙ РЕСУРС, гораздо более ценный, чем газ или нефть, они поставляют стране главную производительную силу, НОВЫХ РАБОТНИКОВ для нашей Родины. К тому же, как правило, дети из многодетных семей, в будущем тоже создают многодетные семьи, традиция, понимаешь ли.
Естественно, что такая льгота может распространяться только на родителей непосредственно вырастивших детей, а не на «заочников». Как например, многие культурные деятели мужского пола любят щеголять званием многодетных отцов с детьми у трех и более жен, к воспитанию которых они не имеют отношения. Естественно, к многодетным родителям относятся родители, воспитавшие приемных детей, но только те, кто их официально усыновил. Но никак не те, кто берет на воспитание детей из детдома и ЗА ДЕНЬГИ помогает их выращивать в домашних условиях. Эти люди никак не родители, а индивидуальные предприниматели, занимающиеся относительно полезным специфическим бизнесом.
Признаюсь, у меня очень мало оптимизма по поводу того, что мое предложение дойдет до ушей людей, принимающих в нашем государстве решения, а еще меньше, что такое решение может быть принято. Но все же, очень маленькая, но надежда теплится. Потому и публикую эти свои размышления, с тревогой и надеждой за будущее страны.
Владимир Лендяев.
12. 06. 2023
Комментарии
И это правильно! Но... иногда надо смотреть в суть проблемы - часто сие обычное ЧМО!
banderlog312, бывает, но среди бездетных ЧМО гораздо больше. Но если вы внимательно читали речь идет не о "производителях" детей, а о тех, кто детей поднял, вырастил, обучил и воспитал. Естественно, многодетная семья имеет более ограниченные материальные и организационные возможности, что и должно быть компенсировано в разумных пределах.
Владимир Лендяев,
Для определения "разумных пределов" надо иметь разум. А нет даже ума.
Все верно!
"Многодетные родители должны иметь право...".
Никто не может "иметь право" - всем должно иметь ПРАВОСОЗНАНИЕ.
Для "многодетных родителей" должен быть УЗАКОНЕН "выход на пенсию раньше других на 5 лет".
Формулировать нужно ПРАВИЛЬНО.
Чтобы что-то узаконить, нужно иметь государство.
Смотри в НАЧАЛО. Гегель.
Просто мысль, быстро, на этот раз, вы меня из ЧС вернули. Дело в том, что я не удосужился обзавестись правильным правосознанием, пишу для таких же недоразвитых человеках, о проблеме законотворчества преступного властного образования,которое не правомерно большинство человеков называют государством. Эти все человеки, составлявшие население не территории, наивно считают, что он часть общества, хотя не доросли и до стада. Вы бы написали учебник по настоящему государству, праву и обществу, чтобы люди начали учиться правильному пониманию понятий, а то живут, бедняги, в темноте и неведении. А зрить я стараюсь в корень.
Владимир Лендяев,
"Правильное правосознание".
А неправильное - НЕ правосознание. В словах - Право - Правда - Правильность - Справедливость - Править - общий корень ПРАВ.
"... о проблеме законотворчества преступного властного образования,которое не правомерно большинство человеков называют государством".
Уместнее - не "не правомерно", а "неправильно".
"Проблема" - это неправильно сформулированный вопрос. Формулировка вопроса есть его решение. Маркс.
"... чтобы люди начали учиться правильному пониманию понятий..." - тем "людям" достаточно... НАЧАТЬ УЧИТЬСЯ. А "неправильное понимание" - НЕ понимание. Для "понимания понятий" их надо ИМЕТЬ (сформулировать). Понять, значит, выразить в понятиях. Гегель.
"А зрить я стараюсь в корень". Пока получается не очень.
Просто мысль, "тем "людям" достаточно... НАЧАТЬ УЧИТЬСЯ." как просто. Правда далеко не у всех есть такая возможность. Попробовали бы вы учиься после смены в мартеновском цеху или, если вам приходится трудиться в поле от зари до зари. Я уже не говорю про бывшие колониальные страны. Да и наша РФ неоколониальная страна, которая довольно трудно движется по пути освобождения. Ну и еще, для всех, кто захочет учиться "правосознанию" придется встать в очередь, поскольку знает, что это такое, только один человек, а учебников он не написал "про это" и не смог научить ни одного.
Владимир Лендяев,
"Правда далеко не у всех есть такая возможность".
НЕПРАВДА. Чтобы "начать учиться", достаточно иметь мозги в голове. Человекам ДОЛЖНО учиться. На то им и дан интеллект.
"Попробовали бы вы учиься после смены в мартеновском цеху...".
Когда это работа мешала думать... Учиться - это не значит, в школу ходить "после смены". "Попробовали бы вы" НЕ учиться в "мартеновском цеху" - долго бы не задержались. Кто способен, тот учиться - кто не хочет, ищет оправдания. Кто не учится, тот паразитирует за счёт чужого ума.
"... если вам приходится трудиться в поле от зари до зари".
Ну вы же не "в поле от зари до зари" - а всё равно не учитесь жить своим умом.
Научить "правосознанию" нельзя, можно только научиться. "Колониальные страны" вам в помощь.
Просто мысль, вы явно забыли,что речь идет об обучении правосознанию, а не обучению,вообще. Дерсу Узала изучил тайгу настолько, что Арсентьев, в этой области знаний, профан. Все время, все мысли, все внимание человека тяжелого труда постоянно заняты его непосредственной практической деятельностью. Думать в это время про другое, чревато увечьем, а то и жизнью, причем часто, не только одного человека. Что касается меня, то я учусь всю жизнь и каждую минуту, прежде всего, познавая и анализируя жизнь, непосредственно. Кроме того, учусь, практически у каждого человека, даже пятилетний ребенок может знать что-то, что неизвестно взрослым. В том числе, именно с этой целью, для прояснения и закрепления своих знаний я люблю вести беседу с людьми, других, часто противоположных взглядов.
1. "вы явно забыли,что речь идёт...".
Речь - не об "обучении правосознанию". И даже не об "обучении вообще". А о (НЕ)СПОСОБНОСТИ учиться. Научить мыслить нельзя, можно только научиться. САМОМУ. "Дерсу Узала" (сам "изучил тайгу") в помощь.
"Человеку тяжелого труда" тяжело "думать" в любое "время". На работе, "после смены", вместо работы. Ума-то нет. Думать нечем. Вот о том и "речь". О НЕОБХОДИМОСТИ учиться. Воспитывать ум в своей голове.
"Что касается меня, то я учусь всю жизнь...".
Что-то очень сильно незаметно. Тот, кто "всю жизнь учится", с годами становится УМнее. Ум - это не знания в основе. Ум - это мышление.
2. "... даже пятилетний ребенок может знать что-то, что неизвестно взрослым".
Любой человек "может знать что-то, что неизвестно" другому человеку. Но "речь" то не о "знаниях". И не о их "закреплении". А о мыслительной способности.
"... я люблю вести беседу с людьми, других, часто противоположных взглядов".
Про то, что "вы любите", это интересно только вам. "Взгляды", позиции, точки зрения, мнения... Это всё - "речь" об отсутствии мысли.
"Просто мысль, кредо ваше понятно, отвращение к труду и людям труда. "Трудятся только лохи. Кушать, почему-то хотят ВСЕ, а кто не трудится, особенно." Суть в том, что в каждой деятельности, в том числе трудовой, есть две составляющие, умственная и физическая. Во многих видах тяжелого физически и по условиям труда, металлурга или агрария, УМСТВЕННАЯ составляющая по сложности о по объему в разы превышает умственную составляющую большинства тех, кого принято называть работниками "умственного труда", у кого физическая составляющая даже ниже физиологической нормы, в основном, офисного планктона и большинства депутатов ГД. Кстати, значительное число современных рабочих профессий требует высшего образования, иногда не одного.
Просто мысль, я пишу только то, что интересно мне, излагаю только свои мысли и никого не принуждаю их читать, тем более комментировать. Вольному воля.
Если вы ведете речь о "мыслительных способностях", то и пишите: "мыслительные способности", а не "правосознание". Уверен на 500%, что мыслительными способностями обладают все здоровые люди и даже многие животные, просто у каждого индивидума своя сфера приложения этих способностей. До вас явно не дошел смысл неоднократного уже примера с Дерсу Узалой, слишком сложно для простой мысли.
Владимир Лендяев,
"кредо ваше понятно, отвращение к труду и людям труда".
Навешивать ярлыки - то, что у вас лучше всего получается.
"Суть в том, что в каждой деятельности, в том числе трудовой, есть две составляющие, умственная и физическая".
Да... Это тянет на открытие.
"Людям труда" должно "трудиться" головой вперёд того, чтоб трудиться "физически".
"Кстати, значительное число современных рабочих профессий требует высшего образования, иногда не одного".
"Образование" - это обучение в школе (вузе) плюс самообразование. Образованцы - это те, кто, имея "не одно образование", так и не научились мыслить.
Владимир Лендяев,
"я пишу только то, что интересно мне...".
Тогда не пытайтесь вести "дискуссии".
"Если вы ведете речь о "мыслительных способностях", то и пишите: "мыслительные способности", а не "правосознание".
Если вам объёмное не входит в плоское, то это не моя проблема.
"Уверен на 500%, что мыслительными способностями обладают все здоровые люди и даже многие животные...".
"Уверен" - не обоснование. А "не уверен - не обгоняй"... Утверждение указывает на отсутствие понимания, что есть "мыслительные способности". И сколько их у "здоровых людей". Люди - это тоже "животные". У большинства ума нет, а "мыслительными способностями обладают".
Просто мысль, последней строчкой вы лишь очередной раз подтвердили свое кредо, отказав людям труда в способности к мышлению. А я ,как вы сами подтвердили, занимаюсь тем, что у меня лучше получается и стараюсь делать это полензное, во всех отношениях дело, еще лучше. Поставив перед пропастью или перед инфицированной помойкой предупреждающий (ярлык) знак, я спасу жизни и души хотя бы части людей.
Просто мысль, уверенность при дают знания и жизненный опыт. Аргументов в наших беседах я отсыпал в тысячи раз больше, чем оппонент, который практику, опыт, вообще не признает за аргумент, а лишь переливает из пустого в порожнее,постоянно путаясь в понятиях, определениях и терминах. Не мудрено, если он убежден, что все знания, понятия и определения берутся не из изучения практической деятельности человека по освоению природы, а высасываются из пальца самого этого мудреца, берутся с потолка и некоторого количества бессистемно прочитанных книжек.
Владимир Лендяев,
"... вы лишь очередной раз подтвердили свое кредо, отказав людям труда в способности к мышлению".
Что вы там себе "подтвердили", и кому чего "отказали", это всего лишь оговорка по Фрейду и Лендяеву.
В отсутствие способности к мышлению нельзя отказать в способности к мышлению.
"... я спасу жизни и души хотя бы части людей".
Благими пожеланиями вымощена дорога в известное место.
Владимир Лендяев,
"Аргументов в наших беседах я отсыпал в тысячи раз больше...".
Мастерство переворачивания "аргументов" с ног на голову не пропьёшь...
"быстро, на этот раз, вы меня из ЧС вернули".
Из ЧС - временно, и пора это исправить.