Воздушный бой с F-16. Россия уже готовит суперудар, и СВО - не главная зона поражения

Воздушный бой с американскими истребителями F-16 уже не за горами. Россия готовит суперудар, но зона проведения специальной военной операции не будет главной зоной поражения.                  

Зарубежные СМИ раскрыли "сверхсекретную" информацию: мол, Россия создаёт эскадрилью асов, чтобы она могла наносить суперудары. Разглашается даже название - "Шторм".

Это элитное авиационное подразделение будет относиться к Воздушно-космическим силам России. Его главная цель - воздушный бой с F-16, то есть американскими истребителями четвёртого поколения.

Предпосылки

Создание новых подразделений, которые могут дать мощный отпор противнику, - это необходимость для России. Ранее стало известно, что Германия поддерживает отправку дальнобойных крылатых ракет Taurus для ВСУ. Дальность их поражения - до 500 километров.

Партнёры Украины теперь должны пойти ва-банк,

- заявил эксперт Христианско-демократического союза полковник в отставке Родерих Кизеветтер.

По его мнению, Taurus станет "полезным вкладом Германии". Он призвал другие государства Запада отправить на Украину всё то, что альянс в случае необходимости использовал бы сам.

Здесь не должно быть больше красных линий,

- считает Кизеветтер.

По итогам саммита лидеров G7, который проходил в Хиросиме, президент США Джо Байден заявил, что истребители F-16 вроде бы не должны использоваться в боевых действиях на Украине. Во всяком случае в контрнаступлении ВСУ, готовящемуся уже не первый месяц.

Хозяин Белого дома заверил: его украинский коллега Владимир Зеленский клятвенно обещал не использовать F-16 для продвижения на территорию России.

Впрочем, чуть позже отличился советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Он дал понять: да, Вашингтон против ударов по России западными вооружениями, но Крым, по словам Салливана, не является территорией России.

Британцы всё ещё в сомнениях. У премьер-министра Риши Сунака напрямую спросили, ограничится ли применение переданных Украине крылатых ракет большой дальности Storm Shadow территорией, которую Киев и Лондон считают украинской. Ответа политик так и не дал.

Россия готовит суперудар

Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" генерал-майор Сергей Липовой в беседе с Царьградом оценил слухи о создании Россией элитного спецподразделения "Шторм" для удара по важным и сложным целям и боям с F-16.

Это не является уже новостью. Над этим работали наши ВКС давно, и мы принимаем адекватные складывающейся ситуации меры. Если НАТО против нас сейчас выдвинул серьёзную бронетанковую группировку и создаёт воздушный кулак, то мы должны соответствующе реагировать. Поэтому и принято решение о создании такой группировки, которая могла бы успешно работать как против воздушного компонента, так и против наземного. На территории Украины есть большое количество бронетехники различных видов - придётся нам утилизировать,

- констатировал Липовой.

Он назвал риторическим вопросом, сколько времени потребуется для этой утилизации. По предположениям генерал-майора, значительно меньше, чем для подготовки украинских пилотов к использованию F-16. При этом у России есть все необходимые ресурсы.

"У нас, в отличие от НАТО, в отличие от Украины, всё необходимое для этого есть", - подытожил собеседник "Первого русского".

Источник: https://tsargrad.tv/news/vozdushnyj-boj-s-f-16-rossija-uzhe-gotovit-superudar-i-svo-ne-glavnaja-zona-porazhenija_790277

2
101
-3