«Мамочки поставляют со всеми справочками». Роспотребнадзор проверяет информацию о том, что в пермском кафе готовят кофе на грудном молоке

                            

Роспотребнадзор проверяет, правда ли в одном из пермских кафе продают кофе на грудном молоке. Об этом 17 мая со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства сообщает РИА Новости.

Информация об «особенном кофе» опубликована в группе кафе во «ВКонтакте». Хозяин заведения говорит, что «молочко» заведению поставляют «мамочки со всеми справочками». По его словам, у кафе сейчас девять «поставщиков», а вкус кофе на грудном молоке «очень уникальный».

Также мужчина упоминает, что решил запустить реализацию продукта ко дню рождения автора одной книги о пиаре и хайпе. 

Реализация такого молока под видом пищевого продукта запрещена, заявили в Роспотребнадзоре. Его оборот не регулируется требованиями технических регламентов, определяющих условия изготовления, хранения, транспортирования и реализации продуктов. Следовательно, такая деятельность, если она действительно ведется, незаконна. 

В управлении ведомства добавили, что с жалобой на «особенный кофе» обратился депутат краевого Заксобрания Пермского края.

                        

Источник: https://www.fontanka.ru/2023/05/17/72313034/

1
16
0