Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.





Комментарии
Это ж нада додуматься, сначала наганами загоняли в колхоз. а потом-коварно пробрались к руководству!!!
Агитпроп грёбанный.
Американцы как то вот без колхозов справлялись. И прод.обеспечение у них получше было. И англы справлялись, и франки. Все справлялись без колхозов. только мудрая партия из придумала-шобы значить хлеб под контроль поставить.
..."Государственно-монополистический капитализм есть полнейшая материальная подготовка социализма, есть преддверие его, есть та ступенька исторической лестницы, между которой (ступенькой) и ступенькой, называемой социализмом, никаких промежуточных ступеней нет" (стр. 27 и 28).
Заметьте, что это писано при Керенском, что речь идет здесь не о диктатуре пролетариата, не о социалистическом государстве, а о "революционно-демократическом".
В.И. Ленин. О продналоге.
Картавый-и то понимал. что капитализм нужен, пусть даже гос-монополистический.
Система потому что ублюдочная.
Комуняку на гиляку!
Из верёвки смотрит вдаль комсомольский секретарь.
дети в подвале играли в гестапо
зверски замучен сантехник Потапов.
Я моложе, но не сильно. Вам там было хорошо?
Не взирая на нынешний бардак возврата не хочу. Ни под каким соусом.
У нас-то ж самое.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
=
Угу. Оно завсегда так: Если мы обделались, то виноваты другие. Барон правильно сказал про добровольность.
Не было бы тогда колхоза - умерла бы с голоду моя мама в детстве и не было бы меня на свете. Я это так понимаю.
В вашем конкретном случае помог колхоз. В других - возможны были варианты.
Если уж вы читали, то не сможете ли привести источник?
И если вы не в курсе, то сообщаю, что кулаки - это далеко не самые богатые люди.
Начало их богатства - всегда труд. И труд тяжёлый - собственным горбом.
На селе была своя мелкая буржуазия: владельцы мельниц, лесопилок и т.д. Там иногда трудилось немало наемных людей.
Сейчас бы сказали: и что такого? Да может и нечего такого если первоначальный капитал нажит честно. А даже в классических трудах по экономике эпоха накомпления первичного капитала всегда связана с очень боьшим криминалом. Вспомним наши 90-е. А еще немному работнику платили столько, что он не мг стать самостоятельным хозяином и вунужден был кадый год наниматься снова.
Если бы жизнь была до 17-го года устроена справеливо и прекрасно, то кучеке большевиков не удалось бы развернуть всю историю страны. Сейчас много спорят о том, как это было неправильно, но история движется по своим законам.
По второму - раскулачивали всех кулаков невзирая на то честно или не честно он жил.
А насчёт капитала верно только отчасти. Да, там где большие деньги, там и много опасностей и криминал туда поэтому идёт. Но не более того. Далеко не всякий капитал нажит через преступление.
И речь о первоначальном накоплении капитала в отношении кулаков - мягко говоря не самый удачный пример. Если обращаться к тому же Марксу, то в отношении России формально такая стадия до революции так и не наступила.
Да, наёмному работнику платили немного. А где и когда наёмному работнику платили много за низкоквалифицированный труд? Только в СССР - грузчикам.
По последнему абзацу. Уже давно и широко известно благодаря кому и на какие средства был совершен октябрьский переворот. Были бы деньги нанять агитаторов - и оранжевые революции могут появиться где угодно.
А вот буржуазная революция у нас действительно была. И многие крестьяне поддерживали именно лозунг "земля - крестьянам" и позицию меньшевиков и эсеров, а не большевиков.
Перечитайте "Поднятую целину". Она конечно отражает взгляды только одной стороны, но даже в ней многое видно.