По закону или по понятиям?

 

 

 

 

18-00. 07.07.2011г. Канал ДТВ.  Передача «Судебные страсти»

Судья Н.Бурделов : - «…. Вы должны пользоваться такими понятиями…»

Кусочек фразы, выдернутый из общего текста предложения, внезапно осветил всю нашу сущность бытия.

 

 

   Правовой нигилизм, не работают законы, коррупция и многое другое, о чем болит голова у президента, или должна болеть.

 

 

   Народ не верит власти и их прислужникам - чиновникам, юристам, полиции. Не верит законам. Добро очень редко торжествует над Злом. Особенно если у этого Зла много капусты, здесь любой закон бессилен. В стране бизнеса всё продаётся и всё покупается.

Неимущему здесь нет места.

 

 

   Закон пишут на бумаге, толкуют так и сяк. Уголовные устные законы - Понятия написаны кровью и различному толкованию не подлежат. По законам судят судьи, по понятиям авторитеты. Судья может испугаться и продаться и вынести, заведомо не верное решение. Авторитету нельзя напугаться,  продаться и вынести не верное решение. Так как его право быть Авторитетом тут же подвергнут сомнению и могут обвинить в беспределе. Быстрый и скорый суд не предполагает адвокатов, а только личную защиту с не предсказуемым концом.

 

 

   Любой чиновник, это нанятый нами работник, служащий для обслуживания тех или иных интересов нашего общества. Зарплату ему оплачивает народ.

 

Кто платит тот и заказывает музыку.

Так ли это у нас?

 

«Забить стрелку», чиновникам в их не праведности, это для нас оборачивается проблемой. Нам требуется получить разрешение у этих же самых чиновников.

 

 

Получили разрешение потусовались с плакатиками. Дальше на выбор,  молчание, не внятный ответ, угроза пальчиком или суд с кучей адвокатов в защиту чести и достоинства чиновника и без его личного присутствия. Могут и ребра намять, через нашу же народную полицию с ОМОНОМ.

 

  Редкая птица долетит до середины Днепра…, так и у нас редко, когда прижмут чиновника, и то если дело стало «резонансным». Слово то, какое музыкальное, так и хочется запеть.

 

 

   Работодатель народ,  должен спрашивать разрешения на свои права у наёмного работника. Странно это, как будто я стою на голове и пытаюсь ногами напиться.

 

 

  Может нам и правда перейти на понятия, чем жить по законам с кучей прорех для пронырливых адвокатов. Всем всё понятно, демократично и нет ни какого нигилизма. Каждый чиновник лично защищает свой авторитет и право быть авторитетом.

 

   Личный авторитет дорого стоит, ведь его надо доказывать умом и потом, с возможностью защищаться своей личной кровью.  Адвокат здесь слабая защита.

Дырявые, не эффективные законы, может это кому то выгодно, а жесткая вертикаль власти, это блеф?