Как Троцкий победил Сталина

 Молодежная демонстрация в Париже. Несут портреты Маркса, Ленина, Че Гевары, Розы Люксембург... А это чей портрет - человек с бородкой и в пенсне?

Ну да, Лев Давыдович Троцкий!

Оказывается, есть  во Франции партия, объявившая его, Троцкого, своим идейным отцом и учителем. Эта партия выдвигала своего кандидата в президенты, и тот (Алекс  Кривин, если память мне не изменяет) набирал свои десятки тысяч голосов.

Существует организация, именующая себя Четвертым (т.е. троцкистским) интернационалом, с секциями в Италии, Швеции, Португалии, Бразилии, Шри Ланке и еще несколько конкурирующих международных объединений троцкистских групп. Сейчас один троцкист из Дании даже заседает в Европарламенте.

Уж как усердно боролся с троцкизмом Иосиф Виссарионович, и словом боролся, и ледорубом, и провокациями, и концлагерями, бил-бил, а до конца не добил.

Пусть все эти партии, группы, кружки сравнительно и многочисленны и не имеют серьезного политического влияния, а все же троцкизм существует, и существует как явление международное.

Покажите мне, пожалуйста,  молодежную демонстрацию хоть во Франции, хоть в Бразилии, хоть в Шри Ланке, участники которой несли бы портреты гениального и великого товарища Сталина. Назовите мне, пожалуйста, партии, кружки, группы, пусть немногочисленные, учеников и верных продолжателей дела Сталина в Европе, Америке, Азии, Африке. Марксистско-ленинские есть, маоистские есть, геваристские есть – сталинистских нету.  

Что же осталось от великого вождя народов и корифея всех наук в идейном плане? И кто же победил в историческом споре, Сталин или Троцкий?