Россия ,которую мы потеряли .
Россия до Великой Октябрьской Социалистической Революции, это отнюдь не «Потерянный рай» режиссера-монархиста Никиты Михалкова. Картины художников-современников той тяжкой эпохи красноречиво свидетельствуют, что это далеко не «конфеты-бараночки, да лебеди в саночках» с «золотыми куполами», и их не упрекнуть в «большевистской пропаганде». Судите сами:
1. Перов. «Чаепитие в Мытищах» 1862 г.

Год как отменено крепостное право. Крестьяне явились к батюшке за подаянием. Их гонит служанка. Обратите внимание на сытую высокомерную физиономию попа, на оборванную одежду бедняков. У отца – протез, сыну – лет десять. До революции – 55 лет. Вряд ли мальчик доживет. Крестьяне умирали рано.
2. Перов. «Проводы покойника» 1865 г.

Крестьяне хоронят своих мертвых. Дети не выглядят счастливыми, а тот, кого они хоронят, скорее всего, умер от голода. До революции – 52 года.
3. Владимир Маковский «Маленькие шарманщики» 1868 г.

Город. Дети зарабатывают на жизнь. 49 лет до Великого Октября. Едва ли доживут.
4. Владимир Маковский «Посещение бедных» 1873 г.

А ведь тут не самая бедная семья!.. У них есть печка! Обратите внимание на одежду вошедших. Расслоение общества стремительно движется к опасной черте. 44 года до революции. У этой девочки есть немалый шанс дожить!
5. Илья Репин «Бурлаки на волге» 1873 г.

До окончания кошмара по-прежнему – 44 года…
6. Василий Перов «Монастырская трапеза» 1875 г.

«Христианское благочестие» церковников. Новые, очищающие душу идеалы придут через 42 года.
7. Василий Перов. «Тройка» 1880 г.

Несовершеннолетние дети тянут бадью с водой. Через 37 лет дети станут единственным привилегированным классом в России.
8. Владимир Маковский. «Свидание» 1883 г.

Сын работает подмастерьем.
Мать явилась на свидание, принесла гостинец, глядит на чадо с болью на сердце. Судя по ее одежде, на улице – зима, либо - поздняя осень, а ребенок – босиком. 34 года до революции. Он должен дожить.
9. Богданов Бельский . «Устный счёт» 1895 г.

Вот такую обувь и одежду носили крестьянские дети. Им еще повезло: они учатся! 22 года до Великой Октябрьской Социалистической Революции. Кто-то из ребят обязательно станет героем. Их дети выведут человечество в космос. Их внуки будут жить в 2-х – 3-х комнатных квартирах, не зная ни туберкулеза, ни тифа, ни голода, в стране с гарантированными правами на труд, бесплатное образование и бесплатную медицину, с возможностью создавать семьи и растить детей. Но, к сожалению, они не смогут удержать и защитить те социальные завоевания, которые принес Великий Октябрь. Их правнукам вернется темная беспросветная жизнь и постоянная борьба за выживание вместо творческого труда и нравственного развития. Гонимые бандитизмом, спивающиеся, морально разлагающиеся, потерявшие понятия о чистых чувствах и отношениях, они предпочтут пресмыкаться перед либерально-воровскими шайками, постепенно возвращаясь на «Чаепитие в Мытищах».
10. Маковский «9 января 1905 года» 1905 г.

Разгул свинства близится к финалу, народ уже готов покончить с преступным самодержавием. 12 лет спустя он справится с задачей. «Кровавое воскресенье». Неужели ничего не было, как уверяют апологеты «правового государства»? Художник Маковский, получается, врет, а у Новодворской, Сванидзе и Познера – честные глаза?
Иванов Сергей Васильевич : Расстрел. 1905 год

Неужели демократы честнее художника Иванова?
Иванов Сергей Васильевич: Бунт в деревне

С.В.Иванов. Едут. Карательный отряд.

Репин. Арест пропагандиста

ЯРОШЕНКО Николай Александрович. «Всюду жизнь».

Россия до Ленина – отсталая аграрная страна, с закабаленным, болеющим и голодающим трудовым народом, с жирующей прогнившей аристократической верхушкой. К 1917-му году это еще и вставшая промышленность, дезертирующая с фронтов армия. Боль, кровь и слезы. Такую Россию не жаль потерять.
Комментарии
Мне-жалко. Страна развивалась. А тут пришли эти, кухаркины дети-весь мир насилья мы разрушим
до основанья-разрушили, ничего не скажешь. Разграбили всё что можна.
А потом как водится героически преодолевали трудности. Эт по большевицки.
Дым в труду, дрова в исходное.
Вы знаете никогда не понимал, почему задроченный работяга должен жить как профессор, Или того проще-как инженер.
http://www.proza.ru/2010/03/15/1426
А по рабочим - отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F#cite_ref-autogenerated3_0-0
1. Между грамотностью призывников, которые окончили школу сравнительно недавно, когда начальное образование стало почти повсеместным, и грамотностью населения в целом, которое в силу более старого (в среднем) возраста таких возможностей не имело, разница и должна быть, она и была.
2. Рабочие во время войны бастовали, требуя улучшения условий труда, протестуя против роста цен, сильно ускорившегося в годы войны, против самой войны, перебоев с поставками хлеба и т.д.
http://www.opoccuu.com/rab1913.htm
http://belrussia.ru/page-id-1087.html
Трудности со снабжением хлебом в Петрограде в последней декаде февраля 1917
А сейчас не переписывают. сейчас восстанавливают.
А была не всеобщая. Но достаточно высокая. В лапотной РИ строили И. Муромцы и военные корабли всех классов.
РИ строила линкоры сама. Не было тогда более сложного изделия. А СССР ничего, кроме легких крейсеров не сподобился построить. До войны во всяком случае. Знаменитые эсминцы серии 7-и те имеют итальянские корни.
В лапотной России получил образование Зворыкин. В лапотной России получил образование П.Капица. выдающийся физик. Сикорский-тоже дитя РИ. Это так, по вершкам. А вы чего достигли со своей всеобщей грамотностью? Всё ворованное. От авиадвигателей до атомной бомбы и ракеты.
Потом, после войны на "военных трофеях" да, развернулись. Первая ракета-практически копия ФАУ-2, Атомная энергия-украли, реактивные двигатели первые -украли. . Учите историю отечественной науки и техники.
Не смешно ни фига.
144-й-а что он? чем то себя проявил??? Конкорд 30 лет летал, а этот???
Весь мир насилья мы разрушим-кто пел???
Про клику уолл-стрита-кто пиз..л? Кого там в 39 годе ИВС обзывал поджигателями войны наряду с прогнившим правительством Польши? Ась?
За базар отвечать нада!
Это ж общеизвестный факт-туполевцы знали, что технологий для крыла допустим нет у нас. Вот и придумывали своё.
В соответствии с указанием Сталина, не допускалось никаких отклонений ни в одной детали, ни в одном агрегате от американских прототипов. За этим строжайшим образом следило главное КБ под руководством А.Н. Туполева. Любые отклонения от прототипа со стороны агрегатных КБ и предприятий-смежников могли привести к дополнительным неувязкам и доработкам. Они были чреваты, в лучшем случае, срывами сроков, в худшем - всего задания. Как на практике решалась проблема копирования, можно в какой-то степени проследить на работе прочнистов КБ, которые вместе с технологами должны были выработать требования к отечественным аналогам американских конструкционных материалов. Прочнистам КБ во главе с А.М.Черемухиным пришлось решать нелегкую "обратную" задачу: производя замеры размеров реальной детали конструкции самолета В-29, изучая прочностные характеристики американского материала, из которого была выполнена деталь, они выдавали металлургам требовани...
Это сайт туполевского КБ.
Да почему нада было давать??? Они нам что, обязаны чем то? Они нам должны что то??? Что за рассуждения???
Сами. гугл в помощь.
http://belrussia.ru/page-id-1087.html
http://www.opoccuu.com/rab1913.htm
Такое массированное заминусовывание несогласных говорит о вашей заинтересованности в этом. Это вас не красит и говорит о слабости вашей позиции. Больше на ваши статьи комменты некоторые из нас реагировать не будут.
Молодцы англо-саксы. не то шо наши лапти.
Если по-вашему было все так прекрасно ,рабочие что ,от жира бастовали ?
Вот Вы точно ничего не сказали ,кроме нестыкующихся цифр .Такие как Вы просто не привыкли думать ,а привыкли тупо бить по клавиатуре .Это даже не демагогия ,это попугайство чистой воды .
Комментарий удален модератором
Ну а сейчас давай спать, дружище, что-то заболтались мы с тобой сегодня. Надо хоть часика три покемарить, а то завтра будем не в форме.
Коммент реальный. И где вы увидели радость? Отвечать не надо. Мне скучно с вами разговаривать.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ОТСТАЛОСТЬ России, в которой существовали ОТРАСЛЕВЫЕ ПРОВАЛЫ,. была НЕМЫСЛИМОЙ Из 3 миллиардного бюджета 748 млн. рублей приносила казенная винная операция. Только в Москве на каждого жителя приходилось свыше ДВУХ ВЕДЕР выпитой водки (1 ведро = 12,2 литра). Из 160 млн. населения квартирный налог платили 610 тыс. человек. Понятия жилой фонд не существовало.
Снимали углы, коморки под лестницей, койки "на ночь" и "на день" и т.д. В деревнях в избах жили по несколько семей и по 3-4 поколения. В городах не существовало таких понятий, как водопровод, канализация и электроосвещение. Телеграф имелся в ОДИННАДЦАТИ городах. Не было пенсий (кроме госслужащих), детских садов, отпусков по болезни и беременности. Отсутствовала медицина в европейском понимании этого слова. В Москве на 1000 мужиков приходилось аж ЧЕТЫРЕСТА грамотных.
И это при всем том, что в России военные расходы в 1908-1913гг. составляли 32 - 33% от общей суммы госбюджета.
За 1914-1917 гг. было собрано всего 94 "Ильи Муромца" и то двигатели и приборы были импортные.
Уровень производительности труда в промышленности в России был меньше чем: в США - в 9 раз; в Англии - в 5 раз; в Германии - в 4 раза.
Мыла производили1,1 кг в год на человека.
В Санкт-Петербурге в 1913 г. число высших учебных заведений равнялось числу официально зарегистрированных публичных домов.
Поэтому в войну Россия вступила ПУСТОЙ. Во главе с царем-НИЧТОЖЕСТВОМ.
Про авиацию, танки, средства связи и т.д. разговору нет. А русским солдатам на фронт эшелонами иконки гнали, как и во время Японской войны.
А патриоты-промышленники с началом войны враз взвинтили цены на снаряды в три раза.
Зато Дворян было 7 категорий со своими правовыми отличиями-столбовые, потомственные, благоприобретенные (брак, усыновление, подвиг и т.д.), по выслуге-чиновник, дослужившийся до 4-го разряда (действительный статский советник, в армии генерал-майор) записывался в дворянское сословие. Еще имелись вписаные за заслуги из разряда почетных граждан. и т.д.