Американская стратегия в Азиатско-Тихоокеанском регионе

На модерации Отложенный

Соединенные Штаты продолжают попытки закрепиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе в роли лидера и приблизиться к границам России и Китая, попутно наращивая свою военную силу, а такие страны-союзники как Южная Корея, Япония и Тайвань проводят с ними совместные военные учения, что только повышает градус напряженности в регионе. Кроме того, Америка искусственно подогревает конфликтные отношения стран, у которых существуют сложные дипломатические отношения: КНР и Тайвань, Северная Корея и Южная Корея, что также негативно отражается на стабильности региона.

История помнит провальный способ США по закреплению в АТР во время войны во Вьетнаме. Отказавшись от мирных переговоров и введя войска в регион, Штаты потерпели поражение благодаря объединенным усилиям СССР, КНР и Северного Вьетнама. Данный конфликт демонстрирует, что объединение с Россией и Китаем и другими странами региона способно противостоять наращиванию политической мощи Запада в АТР.

После проделанного анализа над ошибками, Штаты намерены добиваться своих целей уже чужими руками, поставляя технику и вооружение своим союзникам, как на примере с Украиной.

Такая стратегия демонстрирует всю двуличность Запада, который для выполнения своих целей готов распоряжаться чужими жизнями. Вместо налаживания нормальных дипломатических отношений, США и весь коллективный Запад будут накачивать Азиатско-тихоокеанский регион оружием, готовясь развязать очередной выгодный для себя конфликт.

Источник: Яндекс.Картинки