Против Z-патриота завели дело о «дискредитации» армии после лекции в Росгвардии

                                                                                                                    Против Z-патриота завели дело о «дискредитации» армии после лекции в Росгвардии

Против блогера, врача и участника военной операции на Украине Юрия Евича завели дело о «дискредитации» российской армии. Это произошло после лекции по военно-патриотическому воспитанию.

Об этом пишет Readovka. По данным издания, военный врач проводил курсы по тактической медицине в Южно-Сахалинске для сотрудников Росгвардии, в рамках которых вел лекцию «О военно-патриотическом воспитании населения».

Представитель УМВД России по Южно-Сахалинску усмотрел в его выступлении дискредитирующие материалы о российских вооруженных силах. В протокол об административном правонарушении попали четыре цитаты из трехчасовой лекции.

Евич участвовал в военном конфликте на Донбассе в 2014 году и с февраля по сентябрь 2022 года – в военной операции России на Украине. Он состоял в добровольческом подразделении организации «Союз добровольцев Донбасса» и был награжден медалью «За отвагу». Текст о Евиче был опубликован в телеграм-канале Минобороны.

В соответствии со статьей 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «дискредитация» бойцов регулярной армии, а с недавнего времени еще и воюющих добровольцев, наказывается штрафом до 100 тыс. руб. Повторное нарушение грозит уголовной ответственностью.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/395104-protiv_zpatriota_zaveli_delo_o_diskreditacii_armii_posle_lekcii_v_ro/

13
2015
3