Нужны ли веские причины для межличностных конфликтов в России, брат?

Отпор русских мужиков вооруженной банде азербайджанских наркоторговцев в поселке Сагра Свердловской области вновь побудил меня разместить на Гайдпарке эту статью.

Нет, брат! Сегодня в России любой, самый незначительный повод провоцирует массовые драки, причем обязательным атрибутом "самозащиты" стали травматические пистолеты, ножи и бейсбольные биты.

Недалее, как 30 июня, поводом для массовой драки в Санкт-Петербурге между выходцами из Азербайджана и Дагестана, стало мелкое ДТП. Участники драки использовали травматическое оружие. В драке участвовало до 30 человек, но задержаны милицией-полицией всего лишь 4 человека.

25 июня в городе Никольское Ленинградской области произошла массовая драка между местными жителями и выходцами из Дагестана, один из дагестанцев получил тяжелые травмы и позднее скончался в больнице. Причин этого межэтнического конфликта информационные источники не сообщили - то ли повод был незначительным. то ли это реакция на участившиеся случаи групповых нападений этнических группировок на жителей Ленинградской области.

12 июня в поселке Кобралово Гатчинского района Ленинградской области произошла массовая драка между местными жителями и уроженцами Дагестана, дагестанцы использовали травматическое оружие, как минимум два жителя Кобралово получили огнестрельные ранения. Причиной этого массового "побоища" послужил бытовой конфликт между местным жителем и дагестанцем.

Мне понятна бездеятельность правоохранительных органов в преследовании зачинщиков и активных участников межэтнических массовых драк, их осуждении и, тем самым, предупреждении межэтнических массовых конфликтов в будущем.

Во-первых, есть возможность подкормиться за счет диаспор, во-вторых, межэтнические конфликты напрямую не угрожают "устойчивости" власти.

Удивляет поведение национальных диаспор, попусстительствующих криминальному поведению своих земляков. Без ведома и поддержки диаспор жители национальных республик не мигрируют в русские регионы Центральной России, Сибири и Дальнего Востока. нежели лидеры национальных диаспор не дают себе отчета о последствиях растущего напряжения в отношениях между местным населением и наглеющими, связанными клановыми и родственными связями национальными сообществами, открыто навязывающими свои порядки и нормы поведения?

При желании, диаспоры могли бы отбирать и готовить к жизни в русских поселениях и городах лишь тех людей, кто способен адаптироваться к русским традициям, нормам и правилам поведения, отсекая от миграционного процесса людей, неспособных адаптироваться в новых культурно-бытовых условиях.

Диаспоры, к сожалению, не озабочены культурной адаптацией, они, напротив, пытаются "отмазывать" своих преступников и правонарушителей от законного преследования, используя и коррупционные схемы.

В условиях растущей межэтнической напряженности, а это факт, диаспорам пора понять то, что русский человек медленно расскачивается, но если он возьмется за "дубину" мало никому не покажется.

А все к тому идет. Не правда ли, брат?