Нужно ли следить со спутников за дворниками: мнение

 

Политолог из Армении, житель Еревана Грант Микаэлян прокомментировал корреспонденту ИА REX применение новых информационных технологий в ЖКХ столицы своей страны.

ИА REX: Как вы оцениваете инновационные технологии спутникового слежения за сбором мусора в Ереване и можете ли рекомендовать их другим столицам?

- Сама технология спутникового слежения это средство, а не цель. Средство довольно хорошее, но, как и в случае с любым другим средством, вопрос в целесообразности его применения. Как житель города Ереван, я вполне доволен работой дворников (последние несколько месяцев в городе чисто) и в то же время очень недоволен работой водителей общественного транспорта (не говоря уже о государственных структурах, бюрократии и полиции). 

И если бюрократов через спутниковую навигацию контролировать невозможно, то водителей автобусов и маршруток, а также, дорожную полицию - вполне возможно.

Надеюсь, что эти проблемы будут также в центре внимания городских (и не только) властей, поскольку представляются более актуальными для Еревана, также как и для всей Республики Армении.

Напоминаем, что как сообщало ИА REX, в Ереване пробуют новую систему в ЖКХ — дворникам установили специальные браслеты, которые находятся под спутниковым слежением. Об этом 4 июля в ходе видеомоста Москва-Ереван заявил директор компании «Технологии» управления мэрии Еревана Ара Яхджян. 

«Мы поставили спутниковую систему слежения, на данный момент 10 процентов автопарка поставили и коммунальные службы следят за передвижением, мы перенесли все места мусорных ящиков на электронную карту, что позволяет отследить время прибытия мусоросборников, а также время, которое они тратят на сбор мусора. Операторы начали более эффективно собирать, так как перед ними было поставлено условие — если мусор не собираете, город платить не будет. В течение этого месяца многое изменилось в лучшую сторону», — рассказал Яхджян.