«Собака лает – караван идет»: Кремль отказался от ответа Гааге на ордер на арест Путина

            «Собака лает – караван идет»: Кремль отказался от ответа Гааге на ордер на арест Путина

Кремль не будет законодательно реагировать на ордер на арест президента РФ Владимира Путина.

Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на источник в парламенте. По его словам, законодательная реакция на это действие будет «ненужной и лишней», поскольку Международный уголовный суд в Гааге не является «полноценным органом». На жизнь президента и состояние российских властей в целом ордер никак не повлияет, подчеркнул собеседник.

Соответствующее решение – не реагировать на ордер законодательно – поддержали в Кремле, добавил источник.

Он охарактеризовал ситуацию с его выдачей и реакцией российских властей фразой «собака лает – караван идет». Источник также называл предложения отдельных депутатов на эту тему «самодеятельностью», предпринятой «не только без санкции Кремля, но и без санкции кого бы то ни было».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести ответственность за «содействие и поддержку» МУС и заключить соглашения с «дружественными» странами, предусматривающие отказ от сотрудничества с МУС.

Информация о выдаче ордера на арест Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой появилась 17 марта. Это решение стало для российской элиты крайне неожиданным, оно было воспринято «как пощечина» и как «настоящий тест» для лоялистов.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/394735-sobaka_laet__karavan_idet_kreml_otkazalsya_ot_otveta_gaage_na_order_/

19
2015
1