Пакт Си Цзиньпиня - Путина

 Знаете, какие слухи распускают необандеровцы?

- Подъезжают кадыровцы на танке к Запорожской АЭС - и бах по ядерному реактору! Ему, конечно, ничего не сделается, но они стреляют и стреляют! Потому что уроды!

Думаете, российские телевизионные демагоги лучше?

 23.3.2023 Артем Шейнин в своей передаче объявил, что отношение числа военных спутников у РФ и США – это военная тайна. И это всегда будет военной тайной. И нельзя этого знать и даже пытаться узнать. Что-то в этом духе.

 Конечно, разные авторы упражняются в совершенно диких оценках. Пишут, что у США  123 военных спутника, у РФ – 74, у Китая – 68. Другие пишут, что в 2020-м у США – 192 военных спутника, у РФ – 103; причем всего у США 1327 спутников, у Китая – 363, у РФ – 169. Третьи пишут: у США – 154 военных спутника, у РФ – 100, у Китая – 63.

На самом деле число спутников по странам мира распределяется так: США – 1308, КНР – 356, РФ к июлю 2022 года – 185.

В 2011 г. у США и Китая спутников стало больше в 7 раз, у Великобритании – в 25 раз. Штаты прибавили 1815 миниспутников связи Starlink, британцы – 394 OneWeb. Китай запускает по 50 ракет в год с космическими спутниками на борту, примерно столько же, сколько и США.

Можно лишь согласиться с тем, что число военных спутников РФ вдвое меньше, чем  у США. 

Согласно подписанным между Риббентро… простите, Си Дзиньпинем и Путиным документам, РФ и КНР объединять системы «ГЛОНАСС» и «Бэйдоу», в т.ч. для военных целей.

Однако пока что даже еще не подписан протокол по созданию комитета, который будет отвечать за сотрудничество в области глобальной спутниковой навигации, пока что правительство РФ всего лишь поручило Российской аэрокосмической группе начать консультации с китайскими ведомствами для его скорейшего подписания.

Но это не все, РФ и Китай заключили контракты о размещении наземных станций систем ГЛОНАСС и Beidou на своих территориях, представьте, сколько времени для этого потребуется.

Пока что у РФ на орбите находится порядка 20 разведывательных спутников, у США - 90. Т.е. РФ в плане военного космоса – в попе. 

Эй, Шейнин, слышно, нет?

 Если враг оказался вдруг

 Все российские СМИ наперебой изливают свои восторги по поводу визита товарища Си в Москву, один телевизионный идиот даже объявил, что Россия идет по тому же социалистическому пути, что и Китай. Поскольку Путин построил (якобы) социальное государство. У идиота социалистическое и означает – социальное. К сведению идиота социализм – это диктатура рабочего класса, в отличие от Китая и СССР с диктатурой партии. Но дело в другом - ведь ух, какое социальное, если разрыв в доходах бедных и богатых в РФ не просто много больше мировых показателей, он фантастичен. Средняя зарплата по РФ – 57,8 р., причем в российских деревнях рабочие и служащие получают менее 10 тыс. р. в месяц, тогда как зарплата главы Роснефти Сечина – 1 млн р. в день.

 Конечно, страны Антанты были недовольны Пактом Риббентропа – Молотова, однако не прекратили помощь Гитлеру, которого натравливали на СССР.

Китай, разумеется, главный конкурент США, однако и ЕС, пышущий злобой к РФ, поставляющий оружие Киеву, и США остаются для Китая главными торговыми партнерами: объем торговли в 21022-м 847,3 и 759,4 млрд. долл. Соответственно. Товарооборот с РФ – 190,3 млрд. долл.

 Китай не прекратит эконмическую экспансию России, китайские дешевые и некачественные товары под европейскими и американскими марками не перестанут вытеснять российского производителя, русла рек этих товаров основательно выложены взятками российским чиновникам.

Аналогично взятки прокладывают путь для вырубки леса в Сибири, который едет опять же в Китай. Благодаря взяткам 90% производимых в РФ нанотрубок тоже отправляются в КНР, вместо того, чтобы быть использованными внутри РФ.

 Так называемое стратегическое партнерство с КНР не возродит почти убитое станкостроение, почти убитое гражданское авиастроение, убитое производство полупроводников и электроники, пишут в СМИ. Не возникнет из ничего производство газотурбинных двигателей для океанских кораблей ВМФ; сразу не возродится погубленное снарядное производство; не возродится погубленное производство гражданских космических спутников; не возникнут погубленные танковые производства в Челябинске, СПб, Омске,   никуда не исчезнет зависимость отечественного сельского хозяйства от импортных поставок семенного фонда для зерноводства и овощеводства, не вернутся из переплавки 15 млн. ед. оружия под патрон 7,62-39 мм, притом, что нарезы в стволах оружия под патрон 5,45х39 мм в боевой обстановке «живут» до полугода, а 5,45 мм патроны с пулей повышенной пробивной способностью и бронебойными пулями изнашивают нарезы в стволах много быстрее – так пишут в СМИ.

Не возродятся 21-й литейный, 24-й прокатный цеха пермских «Мотовилихинских заводов», 11-й литейный Пермского моторостроительного, не восстанут из пепла пермский оборонный завод им. Дзержинского, пермская оборонная «Велта» и многие, многие другие оборонные производства.

 Знаете, какие зарплаты в Перми? Слесарь в МСЧ-4, работает сутки через трое, т.е. 48 часов в неделю. Это переработка, но он получает в сумме 16 тыс. р.

Обслуживающий персонал МСЧ-4 (уборщицы, поварихи и пр.) получает по 20 тыс. р. – за 12 час. работы через двое суток, т.е. тоже переработка.

На весь Свердловский район Перми – единственный кардиолог, попробуй, запишись. 

В целом врачей катастрофически не хватает, на одного терапевта – по 2500 – 3500 жителей города. Терапевт может занести больного в черный список, и тот может ждать очереди месяцами.

Уверяли: будет цифровизация – снизится количество бумаг. Всё1 наоборот, число бумаг многократно увеличилось.

Врачи – не машинистки, не компьютерщики, едва тыкают по клавиатуре - вместо того, чтобы работать.

Посмотрите, что творится в пермских больницах, читай статью Марии Петровых «Цветы милосердия»:

И где же вездесущий «Народный» фронт??

Разве что-то изменится после визита товарища Си? Жди, дожидайся.

 С чем подошли к СВО

 22 года вооруженными силами РФ командуют чиновники, которые не служили в армии, не имеют военного образования, никогда не командовали и не руководили, 22 года в руководстве ВС РФ – некомпетентные люди.

До Сердюкова было 8 высших военных авиационных училищ, в результате его действий осталось одно, и Шойгу сегодня говорит, что не хватает летного состава. Было 12 инженерно-технических авиационных училищ – осталось одно, обслуживать самолеты некому. Под нож пошли танковые, артиллерийские, общевойсковые училища. Уничтожена Академия ВВС им. Гагарина в Монино, уничтожена Академия инженерного состава им. Жуковского. Уничтожены центры подготовки мобилизационного резерва, военкоматы.

В Перми уничтожено ВКИУ (в основном, ракетчики) – это наш асимметричный ответ на размещение ПРО в Европе.

Сердюков уволил из ВПК около 20 ученых, конструкторов, технологов мирового уровня.

Сердюков нанес урон армии больший, чем сотня разведчиков ЦРУ. Путин с пеной у рта защищал Сердюкова, не давал его уволить, наконец, устроил ему амнистию.

Сердюков сбежал в Арабские Эмираты. Сбежали семь замов председателя правительства. Такова кадровая политика президента.

Военное образование в СССР таково: 4 года – лейтенант. Далее Академия – 3 года. Далее – 2 года в генштабе. Ныне в руководстве ВС РФ нет ни одного, кто бы имел классическое военное образование. Ни Шойгу, ни его ПЯТЬ замов в армии вообще не служили.

Россия - лидер по мировым запасам полезных ископаемых. При этом – 18 млн нищих. И 115 миллиардеров, которые для СВО ни единого бронежилета не купили.

 «Сначала были “Джавелины”, - пишут в СМИ, - которые сначала “им, конечно же, не дадут”, потом “дадут, но старые”, потом “дадут, но они ничего не изменят”. Итог: Именно оснащённой современными противотанковыми средствами украинской мобильной лёгкой пехоте мы обязаны “деэскалацией” ВС РФ из-под Киева, Чернигова, Сум и Харькова, поданной как “жест доброй воли”.

Потом были “Байрактары”, потом “Стингеры”, благодаря которым основной формой боевой работы ВС РФ на линии фронта стали атаки НУРСами вражеских укрепрайонов с кабрирования, вызывающие здоровый смех у зрителей на земле с обеих сторон фронта по причине смешной эффективности авиационных НАР С-8 против бетонированных укреплений ВСУ.

Потом были Хаймерсы, которые опять же «ничего не изменят», но нанесли изрядный урон.

Сейчас по такой же схеме общественностью активно обсуждаются поставки в ВСУ американских и немецких танков. Сначала “им, конечно же, не дадут“, потом “дадут, но старые”, потом “дадут, но они ничего не изменят”…»

 Перегруппировка украинских войск на Изюмское направление была видна невооруженным глазом, к началу сентября все военкоры сообщали об этом, но руководство ВС РФ, как обычно оставалось глухим и тупым, в результате Изюм сдан.

 У ВСУ было 2500 танков, 400 танков поставила НАТО. Почти все уничтожены. Откуда украинские танки на поле боя? То же касается украинской авиации - она, судя по цифрам, почти вся уничтожена – откуда самолеты противника над Бахмутом?

Я отсутствовал в интернете 3 недели – а Бахмут, который уже многократно окружался российскими войсками, всё еще не взят.

Зато визит товарища Си можно выдать за победу.

 Пермь

 Как же в Москве хотят побеждать? А вот как: в пермском классическом университете – как нашествие Батыя, сначала убрали из ректоров Макарихина, физика. Назначили угодливого Красильникова, политолога. Красильников назначил деканом физфака профнепригодного Лунегова, Лунегов отобрал у одного доцента СВЧ-генератор и лишил две группы ученых возможности работать с биологическими объектами.

В редакции «Вестника пермского университета. Серия физика» сидят безграмотные люди, безграмотные сидят и в редакции журнала серии «Философия». Хуже: на самой кафедре философии – демагог КПС-совского пошиба Мусаэлян, которого выдают за марксиста, на самом деле это специалист по советскому эрзац-марксизму, на одной кафедре сожительствуют Мусаэлян и либерал Внутских, получающий гранты от фондов США, цель которых – развал России.

На филфаке преподают воззрения либеральных идеологов, чья значимость в философии, культуре – ничтожна.

На кафедре физкультуры – коммерциализация, во главе поставили некомпетентную дуру, вместо борцовского зала делают фитнесс-центр, чтобы студенты платили за посещение. Спортивную подготовку студентов и сотрудников успешно хоронят, чемпионы из университета коммерсантам не нужны.

Кто стоит за развалом университета? Максим Решетников, сын того самого Решетникова, который положил завод «Пермские моторы» к ногам американской фирмы Pratt&Whitney, и американцы развалили предприятие. Решетников-младший проворовался в Москве. Его ненадолго сослали в Пермь губернатором, в сентябре 2017-го, однако быстро, уже  в январе 2020-го, с половины срока, вернули в столицу и сделали его, безмозглого, министром. Максимка - член Высшего совета «Единой России».

Что сделал Решетников, будучи губернатором Пермского края? Лишил город самого экологичного транспорта – троллейбуса. С 1 июля 2019 год в Перми нет троллейбусов. Зачем, почему?? Да потому, что Максимка - бастард, других в ЕР не берут.

 Мишустину предложили отменить, наконец, это издевательство под названием ЕГЭ. ЕГЭ ведет к дебилизации школьников. Благодаря ЕГЭ в университетах обучаются безграмотные кретины. 

Знаете, что ответил премьер? Дескать, якобы именно ЕГЭ позволяет школьникам из российских деревень поступать в столичные вузы, это социальный лифт!

Мищустин городит чушь несусветную, из нее следует – не отменят. О чем еще говорить?!

 Ядовитый пермский завод СОЖ закрыли и… в здравом уме, в трезвом состоянии выстроили на его месте две жилых девятиэтажки, травитесь на здоровье.

Знаете, что пишет «АиФ-Прикамье?» Что повышение цен на лук – якобы из-за повышения курса доллара!

 Война как долгострой

 А вообще - Кремль хочет побеждать?

В целом: сегодня в РФ ТЭК даёт две трети экспортных поступлений, 40% налогов и 30% в доле ВВП.

Энергопотребление - один из важнейших показателей, ибо графики роста благосостояния граждан и развития в целом промышленности проходят параллельно. За последние 30 лет РФ увеличила этот показатель всего на 3,7%. США — на 44%. Германия — на 36%,  Китай увеличил в 11,5 раз (правда, с низкого уровня).

Специалисты МВФ разработали технологию WEMP, которая показывает, что потребление страной нефти находится в прямо пропорциональной зависимости от курса национальной валюты по отношению к доллару. Как нетрудно заметить, ЦБ РФ делает всё, чтобы понизить рубль по отношению к доллару, а разнообразные бастарды упражняются в повторении пропагандистского штампа, что российской экономике якобы выгоден низкий курс рубля. 

 И в частности: крупнейшее предприятие по производству снарядов прекратило свое существование. Новосибирский «Сибсельмаш» – одно из некогда крупнейших советских военно-промышленных предприятий. В годы Великой Отечественной войны он произвёл порядка 128 млн единиц боеприпасов (патроны, бомбы, взрывчатка), в т.ч. почти 50 млн снарядов. Долгие годы оставался лидером в производстве снарядных компонентов с общесоюзной долей почти 70%. За годы войны «Сибсельмаш» наградили Орденом Ленина, Орденом Отечественной войны I степени – за образцовое выполнение Гособоронзаказа.

В 90-е годы предприятие разорили, уникальное оборудование уничтожили, высококлассный трудовой коллектив разогнали. В 2019 году имущество выставили на продажу за 1,85 млрд. р. Тогда покупателей не нашлось.

В 2021-м по итогам закрытых торгов единым лотом имущество «Сибсельмаш» практически за бесценок (505 млн р. за 184 здания, многочисленные патенты и земельные участки общей площадью 108 тыс. кв. м) выкупила дерьмовенькая московская компания ООО «Меркас» (занимается строительством жилых и нежилых зданий), перебив предложение АО «НПО «Курганприбор» (оборонное предприятие, производящие снаряды), которое в 2019-м на объектах умирающего предприятия сумело-таки наладить производство гильз.

На месте крупнейшего завода, производящего снаряды, построят офисы и рестораны. 

 

Кому вершки, а кому корешки

 

Челябинский суд приговорил к 2,5 годам строгого режима бывшего десантника, который убил педофила, спасая свою маленькую сестру от изнасилования.

Депутат Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для учащихся младших классов. Говорит, что слишком дорого выходит.

Известный прокурор предложил депутатам питаться на 182 р. в день, как сироты в детских домах.

 

Российский парламент состоит из двух частей – нижней и верхней палаты. Нижняя палата – выборные якобы населением депутаты, на самом деле – партийные функционеры, 450 штук. Верхняя палата – Совет Федерации состоит из двух депутатов от каждого региона России, экс-президентов России и назначенных главой государства. “Вместимость” СФ не может превышать 200 парламентариев-сенаторов.

Нарусову никто не знает в Туве, она там ни разу не была, но представляет тувинцев в верхней палате. Пушкова  Перми никто никогда не видел, Пушков ничего не сделал для пермяков, но Пушков представляет Пермский край.

Общее количество республиканских депутатов - 1 316 человек, в среднем около 60 депутатов на республику.

451 избранник на 9 краев – в среднем, по 50 депутатов на край, областных депутатов - 2 059 человек, в среднем около 45 депутатов на область, 3 города федерального значения: Москва – 45 депутатов, СПб – 50, Севастополь – 24, в автономных округах – 94, в среднем 23,5 депутата на округ.

Итого 4508 тунеядцев. Плюс депутаты муниципальных образований, в сумме – 77 500 тунеядцев. К ним нужно добавить число помощников каждого депутата, потери от сниженных цен на качественную еду в столовой ГД, траты на санатории, дома отдыха, транспорт и т.д.. и т.п.

Посчитаем убыток от нижней палаты парламента РФ. 440 тыс. р. х 450 тунеядцев х 12 мес. = 2,376 млрд. р. в год можно сэкономить, разогнав одну только нижнюю палату Госдумы к чертовой   матери.
Общие потери населения РФ от содержания армады болтунов – порядка 100 млрд. р.  в год.

 

При этом не нужно противопоставлять чиновникам якобы прогрессивных бизнесменов, т.к. бизнесмены и чиновники – одно и то же, класс бизнесменов – такие же воры.

 

Си и ВВП подписали 14 межгосударственных договоров, касающихся торговли, СМИ, НИОКР, обороны, освоения Луны.

Думаете, пакт поможет?

 

Борис Ихлов, 25.3.2023

3
1069
-6