Разве на спине у Председателя Си или под хвостом его самолета, или на багажнике его лимузина было где-то написано, "Лох"?...

Звони мне в любое время", - просит Зеленский, Си Цзиньпина...

"Украина явно дипломатична в своих отношениях с главным союзником Владимира Путина". "Зеленский хочет удержать Пекин в качестве инвестора, торгового партнера и потенциального посредника", - рассказывает своим читателям совсем не юмористическое американское издание, Politico.

Раскритиковав Венгрию и Германию за сближение с Россией, Зеленский играет в долгую дипломатическую игру с союзником Москвы № 1, президентом Китая Си Цзиньпином", - считает издание. "Зеленский не хочет рисковать тем, что Си одобрит экспорт вооружений для российской армии". "А уже в ближайшие годы Украине потребуются глубокие карманы Китая, которые сыграют свою роль в оказании помощи Украине в деле восстановления страны после разрушительной войны".

И это не шутка. Видимо Соединенные штаты хотят сбросить с себя не только финансовую, но и любую другую ответственность за Украину не только на глупую Европу, но и на Китай.

"Поскольку Си всё равно уже в Москве, то растут предположения, что он может, наконец, после полномасштабного вторжения России на Украину, провести и первый телефонный разговор с Зеленским". Вот и советник по национальной безопасности США Джейк Салливан сказал, что приветствовал бы такой разговор между Си и Зеленским, отметив: "Мы считаем, что Китайская Народная Республика и сам президент Си должны напрямую услышать украинскую точку зрения, а не только российскую".

Как интересно у американских репортеров в одной фразе умещаются, "мы бы приветствовали", а значит, "они должны".


Но Китай в своё время уже слушал украинцев. Ничего хорошего из этого не вышло. "Наиболее серьезные разногласия у Китая с Украиной возникли из-за крупнейшего украинского производителя авиационных двигателей завода MotorSich, который китайцы пытались купить в рамках сделки, которую западные союзники Украины, включая Соединенные Штаты, рассматривали как угрозу своей безопасности. Большой страх заключался в том, что ключевые военные технологии могли попасть в руки Пекина", - напоминает Politico.

А так они попали в исключительно надежные американские руки.

Только этот жидкий бульон без мяса можно лить кому угодно, но только не китайцам. Тогда китайцы не пытались, а выкупили более 50% акций завода, но после вмешательства США, Киев его национализировал, а деньги, выплаченные китайской стороной, как это принято на Украине, остались обратно в Киеве.
Кстати, в международном трибунале до сих пор находится дело о взыскании с украинской стороны 3,5 млрд долларов. Кроме того, в Гаагском суде лежит дело о взыскании с Киева по делу MotorSich ещё 4,5 млрд долларов.
"Китай может себе позволить роскошь закрыть глаза на прошлые конфликты с Украиной".
Не, ну, молодцы. Кинули раз, кинули два, давай братан, подходи ещё...
От всего услышанного из-за океана и из окна незалежной в весеннем московском воздухе повисает только один вопрос, разве на спине у Председателя Си или под хвостом его самолета, или на багажнике его лимузина было где-то написано, "Лох"?...