"Очередной позор на Оскаре". Для России открылась блестящая возможность
Вчера состоялась очередная церемония вручения "Оскара". Дам на сей счет короткий комментарий.

"Оскар" как награда давно перестал быть знаком кинокачества. Вспомните 70-е, 80-е, 90-е гг. Конкуренция просто чудовищная. Плохо сыграл, снял или написал так себе сценарий? Тогда, будь любезен, постой в сторонке – наберись опыта, отшлифуй навыки и штурмуй Олимп заново. Таковы были правила за редким исключением (политика все же проскальзывала). Конечно, номинант не обязан был настаиваться, как вино в бочке, проходить через горнило жизни и сыграть сотни ролей. Марлон Брандо, в конце концов, свой первый Оскар получил в 30 с лишним лет за 6 картину в карьере. Но у него был талант. Без него, уж извините, никуда.
Сегодня же статуэтки раздают направо и налево. Не за актерское мастерство, отшлифованное на подмостках провинциальных театров, а следование леволиберальной повестке, соответствие политике многообразия и мультикультурности. Вот, например, Брендан Фрейзер – человек напрочь исчезнувший из голливудского кино и погрузившийся в глубокую многолетнюю депрессию, моментально перезапустил карьеру, сыграв "бодипозитивного" героя, бросившего семью ради такого же "бодипозитивного" любовника.
Ну прелесть же? А статуэтка за лучшую мужскую роль в кармане, да и деньги в кассе.
Стоит ли удивляться, что лучшей "документалкой", по версии американцев, стал фильм о давно забытом в России "блоггере", метившем некогда в президентское кресло, но волею судеб из-за финансовых махинаций, оказавшемся в СИЗО?
И все это ради актуальной повестки и поддержания на плаву нужных Вашингтону сюжетов и нарративов. Чистая политика – ничего личного.
Только вот американцы в погоне за "хайпом" забывают, что такие срежиссированные спектакли с наигранными голливудскими улыбками актеров, которые вовсю уже думают, кого б из небинарных личностей сыграть, чтобы стать, наконец, счастливым обладателем статуэтки, не только обнуляют репутацию некогда авторитетной церемонии и откровенно ее позорят, но и дискредитируют весь американский кинематограф как таковой, в котором не осталось места ни таланту, ни здравому рассудку.
А посему пора бы уже, как не раз предлагал Никита Михалков, создать альтернативную кинопремию, которая объединила бы всех, кто не принимает культурную революцию Вашингтона и выступает за подлинное искусство. Уверен, что поле для сотрудничества тут огромно.
Ведь раз мы взялись за деколонизацию, то следует этим заниматься со всей серьезностью. Не пассивно высмеивать очередные заокеанские новшества, а брать в руки инициативу и наступать по всем фронтам. Как говорится, было бы желание.
Комментарии
Предложить конечно можно, но Голливуд как "пупок" мирового кинематографа пальму первенства просто так не отдаст. А вот то что уровень заметно просел и как ни странно с этими гендерными движениями и всей той перарастией что вошла в кино да в жизнь запада.То это факт очевидный, низкий уровень сценария и просто дешевый хайп. То же происходит и на Евровидении, мало того что это шоу стало политизировано, так еще если ты не гей или лесбиянка, то даже не надейся что пройдешь участником этого гомосячьего шоу.
Ну вот, а некоторые хмыри болотные сокрушаются, что оный "оскароносец" свои, испачканные, снятые в при оказании скорой медицинской помощи, никак взад получить не может...
Оказывается, он запросто таких трусов себе сколько угодно пошить может...
Надо же!
А ведь - точно подмечено...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором