Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Когда наконец Зюганов отречется от Ленина и революции и перейдет всецело на защиту традиционных ценностей?
На самом деле КПРФ уже давно партия социал-демократическая. Пора бы сменить символику.
И опять ты, Модест, креста на тебе нет, нагло врешь, ещё раз тебе, верному геббельсовцу, говорю: все 3 русские революции - и 1905-07гг., и февральская с октябрьской 1917г., были инициированы и поддержаны никем иным, как крестьянством, доведенным до отчаяния правящими Россией ублюдками во главе с дурковатым николашкой 2-й. И никакие твои потуги свалить все на большевиков, которых, по сути дела, и было-то в России раз-два и обчелся, не прокатят. Вот тебе несколько практически документальных материалов той поры:
"23 февраля [1917г.] рабочие праздновали международный женский день. Накануне на собраниях и митингах большевики призывали работниц отказаться от «несвоевременных» выступлений. Тем не менее, текстильщицы Невской ниточной мануфактуры объявили забастовку и толпой, с криками «Хлеба!», двинулись снимать с работы рабочих соседних заводов. Все это происходило на Выборгской стороне, которая еще не вполне успокоилась после октябрьских событий. Движение разрасталось как снежный ком; к вечеру число бастующих достигло 60 тысяч; произошло несколько столкновений демонстрантов с полицией.
Политические партии пока не придавали особого значения этим событиям. Выступая в Думе, лидер думских социалистов А. Ф. Керенский не звал к революции, а предостерегал об опасности всесокрушающего голодного бунта. «Ведь масса, стихия, у которой единственным царем делается голод, у которой вместо рассуждения является острая ненависть ко всему, что препятствует им быть сытыми, уже не поддается убеждению и словам».
24 февраля бастовало уже 200 тысяч рабочих. Полиция разгоняла митингующих, но они вскоре собирались в других местах. Этот день - в соответствии с обычной картиной голодного бунта - был ознаменован разгромом и разграблением большого числа булочных и других магазинов. Ни правительство, ни либеральная оппозиция еще не понимали смысла происходивших событий. «Удивительно, как мало значения придавали демонстрациям 23-25 февраля те, кого это более всего касалось. - писал Г.М. Катков. - В думских дебатах о демонстрациях не упоминали; Совет министров, заседавший 24 февраля, демонстрации даже не обсуждал. Даже революционная интеллигенция Петрограда не отдавала себе отчета в том,
что происходит. Мстиславский-Масловский, старый эсер-боевик, говорит в своих мемуарах, что революция, “долгожданная, желанная”, застала их, “как евангельских неразумных дев, спящими”» . «Какая там революция! - говорил 25 февраля руководитель бюро ЦК большевиков А. Г. Шляпников. - Дадут рабочим по фунту хлеба и движение уляжется». [Вот тебе, лживый Модест, правда об устроивших революцию большевиках]. Таким образом, либеральная оппозиция и революционные партии придерживались той же точки зрения, что Дурново и Протопопов: они считали, что без их агитации и организации революция невозможна. Но, к всеобщему удивлению, революция оказалась «неорганизованной» и чисто стихийной, «революцией без революционеров».
Выводы современных исследователей подтверждают мнение современников о стихийном характере восстания. «С точки зрения революционного руководства февральское восстание имело две характерные черты, отмечает Ц. Хасегава. - Во-первых, движение не имело руководства, достаточно сильного, чтобы организовать массы в революционную силу. Во-вторых, руководители революционных партий не играли большой роли в восстании».
«Революция оказалась не только стихийной, но и беспартийной», - заключает В. П. Булдаков. С одной стороны, и оппозиция, и власти постоянно говорили об опасности беспорядков, восстания, революции - но когда революция началась, они не приняли происходящее всерьез. С точки зрения Милюкова, движение оставалось «бесформенным и беспредметным»; оно сводилось к разгромам булочных и митингам под лозунгами «Хлеба!» и «Долой войну!». Днем 25 февраля императрица телеграфировала царю: «Это хулиганское движение, мальчишки и девчонки бегают и кричат, что у них нет хлеба.»
...
Один из информированных агентов охранки составил для властей обстоятельный обзор событий 23-25 февраля. «Движение вспыхнуло стихийно, без подготовки и исключительно на почве продовольственного кризиса, - говорилось в этом обзоре. - Так как воинские части не препятствовали толпе, а в отдельных случаях даже принимали меры к парализованию начинаний чинов полиции, то масса получила уверенность в своей безнаказанности и ныне народ уверился в мысли, что началась революция,
Крест на мне есть. А на тебе серп и молот. Осеняй себя звездным значением и молись на своих русофобов сколько угодно. В 1905-м и в 1917-м были самые настоящие майданы.
что решительная победа близка, так как воинские части не сегодня-завтра выступят открыто на стороне революционных сил.
Вечером 25 февраля на Невском проспекте произошли два больших столкновения, в ходе которых офицеры, чтобы сдержать натиск толпы, по собственной инициативе приказывали солдатам открывать огонь. Властям становилось ясно, что без применения оружия не обойтись. Ближе к ночи командующий военным округом генерал Хабалов получил телеграмму царя с требованием во что бы то ни стало прекратить беспорядки. События развивались неумолимо: война породила инфляцию, инфляция породила продовольственный кризис, продовольственный кризис породил голодный бунт, и, хотя власти не желали применять оружие для его подавления, они были вынуждены отдать роковой приказ. Как теперь становится ясным, отдавать такой приказ ненадежным войскам - войскам, состоящим из крестьян, которые ненавидели власть, не желали сражаться за нее и требовали земли, - означало провоцировать почти неизбежный солдатский мятеж и революцию."
Читай, Модест, и внемли...
Слушай, сатанист-геббельсенок, что ты мне свои лубочные картинки подсовываешь? Ты внимательно мой коммент прочти - это выдержка из основательной монографии Нефедова С.А. под названием "Демографически-структурный анализ социально-экономической истории России. Конец XV - начало XX века." ( Екатеринбург: Издательство УГГУ, 2005. - 543 с.). В этом, основанном на документальных данных, материале очень много сведений о положении крестьянства в РИ, и о бездумном правлении Россией николашки 2-го с его такой же бездумной кодлой, и только подлец и отпетый русофоб может отрицать приведенные Нефедовым С.А. факты.
В 1913 году по доходам на душу населения Россия находилась на 4-м месте в мире. Хозяйственная самодеятельность широких масс выразилась в беспримерно быстром развитии кооперации. До 1897 года в России было всего около сотни потребительских обществ с небольшим числом участников и несколько сот мелких ссудо-сберегательных товариществ… Уже к 1 января 1912 года число потребительских обществ приближалось к семи тысячам… Кредитные кооперативы в 1914 увеличили в семь раз свой основной капитал по сравнению с 1905 годом и насчитывали до девяти миллионов членов. Еще быстрее кооперация в сельском хозяйстве развивалась после 1914 года, даже в ПМВ. Как известно, выдающийся экономист А.Чаянов в 1920-х годах разработал стратегическую программу развития сельского хозяйства на основе дальнейшего развития кооперации, при сохранении многоукладности экономики, но этот план был отвергнут Сталиным, а сам Чаянов расстрелян. Вклады в государственных сберегательных кассах возросли с трехсот миллионов в 1894 до двух миллиардов рублей в 1913 годах.
Перечитай, адепт секты предателей.
Конечно, не свергали. Кто победитель в февральской революции?
Никто.
Олег фамилии большевиков заставивших царя Николая подписать отречение - можешь сообщить?
Я несколько фамилий знаю - Бьюкенен Джордж Уильям ,Алексеев,Корнилов.... Назови ещё большевиков свергнувших царя и угробивших Императорскую Россию.
Если никто - то большевики проиграли, выходит?
Разумеется нет. Они в это время сидели на Западе и изо всех и призывали к поражению в войне России и к революции во всем мире.
Россия проиграла выходит.
Олег большевики в то время сидели за кружкой пива на Западе и в январе 1917г - писали : Мы старики не доживём до революции... Прошёл месяц ....
Не факт. Россия имела печальный опыт русско-японской и первой мировой. Так что, еще неизвестно, проиграла или нет. Может, после Второй мировой ее и вовсе не было бы, если б не большевики.
Поскольку большевики всегда врут, то и в этой книжке соврали. Просто им хотелось повысить свои "заслуги" в деле уничтожения России, вот и февраль они себе приписали.